Amadeus рассказал о новых технологических разработках для авиакомпаний

amadeus logoВ рамках 17-го международного авиационного форума «Крылья будущего», прошедшего 30-31 октября, обсуждались основные тенденции и проблемы в сфере гражданской авиации. В сессии «Перспективы развития бизнеса воздушных перевозок» участвовал Кристиан Байллет, старший вице-президент по направлению Airlines, Amadeus Центральная, Восточная, Южная Европа. В своем выступлении он рассказал о перспективах внедрения авиакомпаниями искусственного интеллекта, который потенциально сможет сократить издержки и повысить прибыль, а также поделился результатами совместного исследования Amadeus и Optym в сфере оптимизации составления расписаний авиакомпаний.

Amadeus совместно с компанией Optym, разработчиком транспортных решений для автоматизации и оптимизации, провели исследование того, как создаются расписания полетов сегодня и подробно изучили перспективы внедрения новых технологий. Применение больших данных, машинного обучения, автоматизация и оптимизация внутренних процессов открывают перед авиакомпаниями возможности более эффективного планирования и повышения прибыли.

christian baillet

Кристиан Байллет, старший вице-президент по направлению Airlines, Amadeus Центральная, Восточная, Южная Европа

Речь идет о настоящем перевороте в авиационной отрасли. Благодаря оптимизации в планировании авиакомпании могут экономить до $150 млн ежегодно только за счет снижения затрат, связанных с задержками вылетов. Внедрение более совершенных подходов к составлению расписаний способно увеличить прибыль компании на 12,5% в неделю.

Расписание полетов – ключевая составляющая продукта авиакомпании, и любые улучшения, отвечающие актуальным потребностям пассажиров, способны повысить прибыльность компании. Традиционные подходы к составлению расписания довольно сложны, требуют ручного управления и снижают эффективность принимаемых операционных решений.

тэги: Amadeus