Стали известны финалисты проекта Kaspersky Exploring Russia

Организаторы туристического акселератора Kaspersky Exploring Russia опубликовали у себя на официальном сайте итоговый список 10 финалистов проекта. Проект был запущен в конце апреля 2020 года известным предпринимателем и экспертом по кибербезопасности Евгением Касперским.

Целью Kaspersky Exploring Russia является развитие и оказание поддержки российской туристической отрасли и молодым проектам в сфере туризма в период пандемии коронавирусной инфекции COVID-19, серьезно затронувшей весь мировой туристический бизнес.

Участники онлайн-акселератора должны были до 29 мая этого года представить на конкурсный отбор свои проекты, применимые для раскрытия российского туристического потенциала, в основе которых будут заключены инновационные идеи, обладающие новизной и способные быть конкурентными на глобальном рынке в будущем.

Конкурсный отбор проектов и авторов бизнес идей в области туризма и путешествий для участия в туристическом акселераторе Kaspersky Exploring Russia проводился по четырем направлениям:

  • Технологические решения для повышения эффективности индустрии туризма (Travel Tech)
  • Проекты, позволяющие сделать приключенческий и экстремальный туризм доступнее, а также популяризирующие и создающие под него инфраструктуру в России (Infrastructure track)
  • Бизнес-проекты, несущие социальную значимость в области путешествий и туризма (Social Tech)
  • Бизнес-проекты, положительно влияющие на устойчивое развитие окружающей среды и экологии (Sustainability).

По результатам второго этапа были отобраны 10 финалистов для участия непосредственно в акселерационной программе:

Travel Tech

  1. 360 Stories (США) – интерактивные живые туры с использованием гидов в реальном времени в режиме виртуальной и дополненной реальности
  2. Citycheck (Португалия) – мобильное приложение, позволяющее путешественникам узнавать больше о городах, которые они хотят посетить
  3. Localie (Нидерланды) – платформа бронирования экскурсий и прогулок с местными жителями по всему миру
  4. MAPS.ME (Россия) – картографическое мобильное приложение на основе свободной географической карты OpenStreetMap для офлайн-навигации
  5. Routitude (Россия) – интерактивный картографический сервис для поиска маршрутов и мест для путешествий по всему миру
  6. VISTA Destination Network (ЮАР) – открытая платформа и экосистема для интеграции участников рынка туризма с целью создания туристических маршрутов и направлений

Infrastructure track

  1. FREEDOM NATURI (Россия) – производитель эко-модулей для глэмпинга (кэмпинга в условиях дикой природы с высоким уровнем комфорта и сервиса)
  2. Hotellab (Эстония) – решения по управлению доходами и цифровому маркетингу для индустрий гостеприимства и туризма

Social Tech

  1. AccessTravels (Израиль) – платформа продвижения общедоступного инклюзивного туризма

Sustainability

  1. Altourism (Россия) – проект развития малых городов и деревень России

Всего для участия в туристическом акселераторе Kaspersky Exploring Russia было подано 511 заявок из 47 стран мира (74% заявок из России), из числа которых организаторы отобрали 70 проектов. После чего экспертами были выбраны 10 финалистов акселерационной программы с наиболее интересными проектами в сфере туризма.

С 9 по 24 июня, во время проведения акселерационной программы, в ходе которой запланированы мастер-классы с отраслевыми менторами и инвесторами. В онлайн-режиме финалисты будут не только бороться за победу в конкурсе, но также смогут привлечь инвестиции на развитие своего проекта.

Выступления лучших участников программы запланировано на 25 июня 2020 года, по итогам которых будут объявлены три победителя Kaspersky Exploring Russia.

Ознакомиться подробнее с проектом туристического акселератора можно на официальном сайте https://www.exploringrussia.kaspersky.com