Объявлены победители Kaspersky Exploring Russia

Организаторы туристического акселератора Kaspersky Exploring Russia выбрали победителей проекта. Напомним, что проект был запущен в конце апреля этого года бизнесменом и экспертом в сфере информационной безопасности Евгением Касперским.

Первое место занял проект 360 Stories (США). 360 Stories – это мобильное приложение с живыми турами с использованием гидов в реальном времени в режиме виртуальной и дополненной реальности. Задача разработчиков состояла в том, чтобы модернизировать путешествия благодаря использованию интерактивных туров. 360 Stories позволяет людям в режиме онлайн перемещаться по известным городам и посещать достопримечательности, зарегистрировавшись на персонализированный тур с местным гидом. Компания-разработчик приложения удостоилась гранта на профильное для своего бизнеса онлайн-обучение.

Второе место занял проект MAPS.ME (Россия). MAPS.ME – это картографическое мобильное приложение на основе свободной географической карты OpenStreetMap для офлайн-навигации. Сервис объединяет в себе сотни туристических путеводителей и тысячи навигационных маршрутов более 600 городов. Пользователи приложения имеют возможность искать интересующие их места по категориям (например, кафе, банки и т.д.), оставлять отзывы, делиться советами с друзьями, а также бронировать номера в отелях на Booking.com прямо из приложения. Разработчики MAPS.ME удостоились возможности PR- и маркетинговой поддержки своего проекта.

Третье место занял проект Altourism (Россия). Altourism – проект развития малых городов и деревень России. Altourism – это новый формат путешествий в российскую глубинку. Одна из основных целей проекта – остановить вымирание деревень в России, изменив отношение местного населения к своей территории. Кроме этого, Altourism ставит перед собой и другие амбициозные задачи: развитие туристической инфраструктуры внутри страны, поддержка в развитии малого бизнеса, а также привлечение внимания к проблемам в регионах. Для путешественников же Altourism – это возможность вырваться из офиса, привычного мира, сделать что-то своими руками и тут же увидеть результат, завести полезные и приятные знакомства, почувствовать свою сопричастность к чему-то большому и важному. В качества приза компания-разработчик получила подписку на индивидуально подобранное программное обеспечение для решения их бизнес-задач.

евгений касперский

Евгений Касперский

Мы не могли представить, что нас будет ждать такой отклик. То огромное количество заявок, которое мы отсмотрели вместе с жюри, дает нам понять, что все это было не зря и что проект оказался действительно полезным и увлекательным. Акселератор позволил нам собрать невероятно интересные проекты в области туризма со всего мира. Сегодня мы выбрали трех победителей, но я надеюсь, что этот проект стал важным опытом для всех участников. Мы рады, что нам удалось объединить столько талантливых и увлеченных своим делом людей. Совсем скоро, я надеюсь, мы сможем путешествовать, как прежде, а участники акселератора продолжат развиваться, находя новые решения и, конечно, свою аудиторию.

Проект Kaspersky Exploring Russia был призван собрать самые яркие и перспективные идеи в сфере туризма, поддержать их создателей в дальнейшей реализации и подготовить почву для преодоления кризиса.

Ознакомиться подробнее с проектом туристического акселератора можно на официальном сайте https://www.exploringrussia.kaspersky.com