ТурБК - технологии, консалтинг, разработка » Выставки » Astana Travel Expo 2022 » Astana Travel Expo: новые возможности туристской отрасли под новым брендом!

Astana Travel Expo: новые возможности туристской отрасли под новым брендом!

astana travel expo

С 5 по 7 октября впервые в новой локации – МВЦ «EXPO», Нур-Султан, состоится 16-ая Казахстанская международная туристская выставка «Отдых», которая начинает свою работу под новым брендом – Astana Travel Expo 2022.

За время своей работы выставка Astana Travel Expo, ранее проходившая под названием Astana Leisure, зарекомендовала себя как важное профессиональное событие в преддверии осенне-зимнего туристского сезона и в целом площадкой эффективного нетворкинга для работы и обсуждения актуальных трендов отрасли.

Проект Astana Travel Expo является не просто значимым экспо-событием для столицы Казахстана, качество его площадки международного уровня позволило в 2019 году стать выставке и ее команде оператором крупнейшего международного события PATA Travel Mart.

Участие в выставке Astana Travel Expo имеет стратегическую важность для компаний туристского рынка. Именно столичная площадка позволяет использовать прямые каналы взаимодействия с сектором государственных структур, правительственных и профильных организаций, посольств и консульств. А также, статистика выставки ежегодно фиксирует именно на площадке Astana Travel Expo (ранее Astana Leisure) наибольшую концентрацию и активную работу ведущих в продажах тур.продукта/услуги агентств Северного, Восточного и Центральных областей Казахстана. В связи с чем участники отмечают выгоды увеличения объема продаж от качественной проработки региональной конъюнктуры рынка Казахстана и прилегающих территорий.

Экспонентами выставки выступят туроператоры, турагентства, крупнейшие авиалинии и отельные сети. Своё участие уже подтвердили авиакомпании Scat, Selfie Travel, туроператор Kompas, Fun&Sun Travel. Ожидается участие крупных компаний из Казахстана, Индонезии, Малайзии, России и Тайланд, которые выступят как с Национальными группами и коллективными стендами, так и с индивидуальными экспозициями. Ежегодно экспоненты отмечают возможность прямого диалога с курирующими госструктурами, посольствами, консульствами и ассоциациями, синергию государственных и коммерческих структур.

В выставке будут представлены практически все области Казахстана, в лице Управлений по развитию туризма, участие которых будет способствовать развитию внутреннего и въездного туризма, что на текущий момент является одним из приоритетных направлений государственной политики. Глава Министерства культуры и спорта РК Даурен Абаев сообщил, что по итогам 2021 года в Казахстане увеличилось число внутренних туристов более чем на 50%. Всего же, по словам Д. Абаева, в 2022 году в туристскую отрасль Казахстана планируется привлечь 1 трлн тенге. Популяризация Казахстана как трэвел-дестинации особенно актуальна после снятия карантинных запретов и преодоления логистических трудностей, что позволяет продемонстрировать географическое разнообразие и этнокультурную идентичность туристского предложения Казахстана.

Деловая программа Astana Travel Expo охватит презентации новых продуктов от структурных организаций и ассоциаций. Эксперты Системы гарантирования прав граждан в сфере выездного туризма «Туристік Қамқор» презентуют совершенно новый ресурс для туроператоров, который обеспечивает оперативный возврат туристов-граждан нашей страны из страны временного пребывания на территорию Республики Казахстан при отсутствии возможности исполнения обязательств туроператором. Столичная площадка имеет возможность представить участникам и посетителям эксклюзивные ресурсы сектора GR, более того выставка готовит дискуссионную В2В площадку для проведения встреч и переговоров с посольствами и консульствами.

Помимо этого, в контент программы войдут презентации, обучающие программы, мастер-классы от участников выставки и профессионалов отрасли.

Отдельное внимание заслуживает Форум путешественников Казахстана Astana Travel Day, организованный совместно с журналом о путешествиях someplace.kz.

Генеральным Партнёром выставки выступает Discover Moscow.

Организатором выставки Astana Travel Expo выступает Казахстанская выставочная компания ITECA при поддержке Комитета индустрии туризма Министерства культуры и спорта РК.

Узнать всю дополнительную информацию и подробнее ознакомиться со списком участников можно на сайте: www.travelexpo.kz

Получить билет на выставку можно по предварительной онлайн-регистрации на сайте выставки в разделе «ПОСЕТИТЕЛЯМ» используя промокод: ATE22TBC01

Также читайте
Astana Travel Expo 2022
05.09.2022, 08:22
Astana Travel Expo 2022
Hospitality Online Expo 2021
16.08.2021, 13:00
Hospitality Online Expo 2021
Resto Expo 2020
14.09.2020, 10:00
Resto Expo 2020
Hospitality Online Expo 2020
11.09.2020, 15:11
Hospitality Online Expo 2020
PIR Expo 2019
16.09.2019, 10:09
PIR Expo 2019