ТурБК - технологии, консалтинг, разработка » Выставки » ОТДЫХ 2022 » В Москве открылась выставка ОТДЫХ Leisure 2022

В Москве открылась выставка ОТДЫХ Leisure 2022

Выставка ОТДЫХ Leisure 2022

В Москве стартовал международный форум-выставка ОТДЫХ Leisure 2022. Участие в ОТДЫХ Leisure 2022 принимают более 300 туркомпаний, отелей, офисов по туризму из 40 субъектов РФ и 14 стран.

ОТДЫХ Leisure 2022 ставит амбициозные цели – повысить туристическую привлекательность России в межсезонье и зимний период, продемонстрировать многообразие туристических направлений, продуктов, сервисов для круглогодичных путешествий по нашей стране.

С акцентом на это свои уникальные осенне-зимние предложения на ОТДЫХ Leisure представляют более 40 регионов, включая Новогоднюю столицу России 2022/2023 – Новосибирск. Впервые участие в ОТДЫХ Leisure принимают Чукотка, Чувашия, Брянская и Белгородская области. Также впервые в Москве представлен новый межрегиональный маршрут «Большой Урал». В общей сложности участие в мероприятиях выставки примут участие более 70 субъектов Российской Федерации.

В церемонии открытия ОТДЫХ Leisure приняла участие руководитель Ростуризма Зарина Догузова. По ее словам, благодаря общим усилиям отрасль активно восстанавливается: туристический поток в этом году практически вернулся к допандемийным показателям, количество отдыхающих за два года выросло в два раза, восстановились рабочие места.

Выставка ОТДЫХ Leisure 2022

«Но для меня не столько важны эти показатели, с ними все отлично, для меня важно ощущение кипучей энергии, которую я чувствую в отрасли», – подчеркнула глава Ростуризма. Она напомнила, что неделю назад на президиуме Госсовета отрасль получила высокую оценку от президента России Владимира Путина.

«Сегодня нам нужно фокусироваться на развитии новых современных морских курортов, активнее заниматься развитием малых городов и деревень, где туризм является якорем экономического развития. Нам нужно расширять те имеющиеся программы поддержки МСП, обустраивать природные и культурно-познавательные туристические маршруты», – резюмировала глава Ростуризма.

Главным деловым мероприятием первого рабочего дня ОТДЫХ Leisure стала стратегическая сессия «Как сохранить равновесие и устойчивость отрасли?», участие в которой приняла заместитель руководителя Ростуризма Елена Лысенкова. Она отметила, что основная задача, которую решает Ростуризм, это создание комфортных условий для доступных путешествий по стране.

«Много лет ставилась во главу угла социальная роль туризма, но сейчас растет и экономическая роль отрасли. Для многих городов и территорий туризм становится якорной отраслью и несет мульпликативный эффект», – подчеркнула Елена Лысенкова. Заместитель глав Ростуризма рассказала о ходе реализации нацпроекта «Туризм и гостеприимство» и резюмировала, что созданы все предпосылки для того, чтобы предстоящий осенне-зимний сезон был интересным и ярким.

Выставка ОТДЫХ Leisure 2022

Партнеры ОТДЫХ Leisure 2022: Египет – Страна-Партнер, Самарская область – Регион-партнер, Санкт-Петербург – Город-партнер, Новосибирск – Новогодняя столица России, Ленинградская область – Партнер официальной церемонии открытия, Кемеровская область – Партнер «ZimaParty», МГИМО – Образовательный партнёр, Ханты-Мансийский автономный округ – Партнер деловой программы. Корпорация развития Дальнего Востока и Арктики – Партнер деловой программы. Компании Hotelbook, Bnovo и Travelline – Партнеры деловых сессий.

Организатором ОТДЫХ Leisure 2022, который проходит с 13 по 15 сентября в ЦВК «Экспоцентр», выступает «Евроэкспо». Официальную поддержку выставке оказывают Федеральное агентство по туризму, Ассоциация туроператоров России, Российский Союз Туриндустрии, Торгово-Промышленная палат РФ, Российский союз промышленников и предпринимателей, Федерация Рестораторов и Отельеров. Государственная Дума РФ.

Выставка ОТДЫХ Leisure 2022

Выставка ОТДЫХ Leisure 2022

Выставка ОТДЫХ Leisure 2022

Выставка ОТДЫХ Leisure 2022

Выставка ОТДЫХ Leisure 2022

Выставка ОТДЫХ Leisure 2022

Выставка ОТДЫХ Leisure 2022

Выставка ОТДЫХ Leisure 2022

Выставка ОТДЫХ Leisure 2022

Выставка ОТДЫХ Leisure 2022

Выставка ОТДЫХ Leisure 2022

Выставка ОТДЫХ Leisure 2022

Выставка ОТДЫХ Leisure 2022