Продлён приём заявок на Премию Рунета

премия рунета

Срок подачи заявок в основные и специальные номинации на соискание самой престижной награды интернет-отрасли продлён до 20 ноября включительно. Это решение обусловлено большим количеством желающих. Уже более 1000 организаций и персон соревнуются за главную статуэтку Рунета – успейте и вы!

«За последние дни на конкурс поступило более 300 заявок. Мы не ожидали такого большого количества и, честно говоря, не справились с задачей по их обработке, поэтому вынуждены чуть продлить сроки, тем самым дать шанс запрыгнуть всем желающим в уходящий поезд. Больше переносов дедлайна не будет, не упустите возможность войти в историю Рунета!» – комментирует Екатерина Демкина, руководитель пресс-службы РАЭК.

Напомним, что в этом году Премия Рунета будет вручена в основных номинациях:

  1. Государство и Общество
  2. Культура, СМИ и Массовые коммуникации
  3. Образование и Кадры
  4. Экономика и Бизнес
  5. Здоровье и Отдых
  6. Технологии и Инновации.

и Специальных номинациях 2020 года:

  1. 10-летие домена .РФ + «Универсальное принятие»
  2. Технологии vs Коронавирус
  3. Цифровой туризм
  4. Игровая индустрия и киберспорт
  5. Детский Рунет
  6. #Счастьеесть
  7. Укрепление цифрового иммунитета Рунета.

Стоимость подачи заявки – 20 000 рублей за одну номинацию (за исключением некоторых бесплатных спецноминаций, подробности на сайте).

Подать заявку можно на официальном сайте Премии Рунета: https://premiaruneta.ru/

Приём заявок в народное голосование закрыт. Теперь ежедневно можно отдать свой голос за любимую персону или проект до 1 декабря включительно.

Премия Рунета – общенациональная награда в области высоких технологий и интернета, поощряющая наиболее выдающиеся заслуги компаний-лидеров в российском сегменте Всемирной паутины. Она учреждена Федеральным агентством по печати и массовым коммуникациям Российской Федерации в 2004 году. Премия объединяет представителей разных сфер: IT и электронных коммуникаций, бизнес-структур, государственных и общественных организаций.

Напомним, что на прошлой неделе стало известно о том, что Премия Рунета начнёт награждать разработчиков IT-решений для внутреннего туризма. Организаторы конкурса ввели новую специальную номинацию «Цифровой туризм», партнёром которой выступил Ростуризм. Спецноминация «Цифровой туризм» предназначена для разработчиков технологий для внутреннего туризма, таких как мобильные приложения, интернет-сервисы, платформы и т.д.