Лучшие идеи для бизнеса в сфере туризма в 2021 году

идеи туристического бизнеса

Большинство экспертов признают, что пандемия коронавируса жестоко ударила по туристическому бизнесу. Возможно даже сильнее, чем по какому-либо другому. В тоже время до эпидемии туристическая отрасль показывала стабильный рост на протяжении нескольких лет.

Не смотря на все трудности ведения бизнеса, многие задумываются о дальнейшем развитии уже имеющегося бизнеса или запуска стартапа. И туротрасль в плане того не является исключением. Развитие бизнеса с нуля может показаться очень рискованным мероприятием. В связи с этим многие начинающие, да и все чаще профессионалы обращаются к услугам бизнес-бюро.

Это тот случай, когда приобретаемый бизнес будет полностью проверен, а специалисты бизнес-бюро возьмут на себя все сложности оформления необходимого пакета документов.

Какие идеи бизнеса в области туризма могут оказаться лучшими в 2021 году

Метапоисковик

Бизнес-проект под названием «Метапоисковик» основан на поиске лучших вариантов для получения вида на жительство в разных странах.

Основным удобством метапоисковика является сравнение стоимости услуг всех агентств специализирующихся на оформлении необходимых документов.

В 2021 году сложности с пересечением границ с большой долей вероятности сохранятся. В тоже время наличие ВНЖ позволит беспрепятственно въехать в любую страну мира. Именно этим и будет обусловлена востребованность метапоисковика.

Виртуальные экскурсии

Услуга может найти отклик у большинства обычных туристов, которые соскучились по уже полюбившимся, но на данный момент закрытым для посещения странам. Также можно будет посетить те страны, куда большинство не смогло поехать.

Увидеть любимые достопримечательности и посетить уголки страны, с которыми ознакомиться так и не успели, можно будет, просто надев 3D-очки.

Сервис виртуальных экскурсий может работать следующим образом: после оплаты услуги потенциальный турист подключается к видеокамере, находящейся у гида. Затем в режиме онлайн проводится экскурсия по желаемым достопримечательностям и памятникам архитектуры.

Подобные проекты уже запускались на зарубежных рынках, но это было еще до наступления пандемии. В то время подобный проект не нашел большого отклика у любителей путешествий. Сегодня все может быть иначе, поскольку еще год-полтора назад, все границы были открыты, и поехать можно было самостоятельно куда угодно.

Авторские туры по России

В связи с непростой эпидемиологической ситуацией в мире многие туристы все активнее интересуются возможностью путешествий по просторам России.

Большим спросом могут пользоваться так называемые авторские туры по России. Услуга может быть востребована по следующим причинам:

Автобус или автомобиль подается прямо к месту проживания туриста. Поездка проходит под руководством гида. Данный способ путешествия исключает посещение мест массового скопления людей: вокзалы, аэропорты и пр. Тем самым снижается риск заболевания коронавирусом или прочими респираторными заболеваниями.

Эксперты туристического бизнеса видят в этом направлении большие перспективы.

Доставка алкоголя из других стран

Велика вероятность удачного стартапа по доставке алкоголя из других стран.

Алкогольный рынок России, в сравнении с зарубежным, очень скуден. Зачастую, побывав за границей и отведав изысканных вин и других напитков, многие хотят еще получить бутылочку другую. Кто-то берет для себя, а кому-то хочется сделать приятный подарок друзьям в виде хорошего французского коньяка.

По отзывам специалистов затруднения в доставке алкоголя могут возникнуть из-за возможной высокой стоимости услуги. Но, как говорится, когда наших людей это останавливало. Единственное что, это необходимо предварительно изучить законы по провозу через границу конкретных государств спиртных изделий, их виды и объемы.

Как правило оценить успешность и прибыльность того или иного бизнеса можно только запустив его. Зачастую получаемый результат превосходит все ожидаемые возможности. Как говорится, все познается в сравнении.

Возможно, условия пандемии коронавируса кого-то натолкнут на мысль о виртуальных путешествиях на Луну или на Марс.

тэги: COVID-19