ТурБК - технологии, консалтинг, разработка » Дайджест » Куда россияне планируют полететь на 23 февраля и 8 марта

Куда россияне планируют полететь на 23 февраля и 8 марта

Аналитический центр сервиса поездок и путешествий Туту.ру выяснил, куда россияне бронируют авиабилеты на 23 февраля и 8 марта. В топе по спросу – Сочи, Симферополь и Минеральные Воды.

Как отдыхаем в феврале и куда полетят по России

В феврале будет шестидневная рабочая неделя с 15 по 20 февраля, а затем три выходных подряд (с 21-го по 23-е). Если взять отгулы на 24, 25 и 26 февраля, то будет 8 дней подряд, можно устроить небольшой отпуск.

Топ-10 популярных авианаправлений с 21 по 28 февраля по России

На период с 21 по 28 февраля чаще всего бронируют авиабилеты по направлениям Москва – Сочи, Москва – Симферополь и Москва – Минеральные Воды. Также с вылетами из Москвы популярны Иркутск, Казань, Калининград, Мурманск и Магадан. Самые востребованные направления с вылетами из Санкт-Петербурга – это Сочи и Новосибирск.

Средние чеки по направлениям Москва – Иркутск, Москва – Магадан и Москва – Минеральные Воды практически не изменились по сравнению с прошлым годом. На 10% подрос средний чек по направлению Москва – Калининград: билет туда-обратно год назад стоил 6 110 рублей, а теперь – 6 722 рубля.

По остальным направлениям из топ-10 произошло снижение среднего чека. Билеты по маршруту Москва – Сочи доступнее в среднем на 25%: путешествие туда-обратно стоит 7 887 рублей. Слетать в Симферополь и обратно можно на 15% дешевле, чем год назад, – за 6 684 рубля. Билеты из Санкт-Петербурга в Сочи и Новосибирск стали доступнее в среднем на 40% и 45% соответственно.

Среди направлений из топ-20 дешевле всего обходятся билеты по маршруту Москва – Казань: 4 350 рублей за перелет туда-обратно. Это на 35% меньше, чем год назад.

В 2020 году популярными авианаправлениями для поездок в это время были Сочи, Санкт-Петербург, Краснодар, Симферополь и Минеральные Воды. Дороже всего обходились билеты в Сочи (около 10,6 тыс. рублей туда-обратно). Билеты в Петербург и Краснодар из Москвы стоили около 6,1-6,3 тыс. рублей туда-обратно. В Симферополь летали в среднем за 8,8 тыс. рублей, в Минеральные Воды – за 7,5 тыс. рублей. В 2019 году топ-5 популярных направлений выглядел так же.

Зарубежные направления пока бронируют сдержанно. Были покупки билетов в Белоруссию, Казахстан, Турцию, Чехию, Узбекистан и другие страны, но в основном спрос на поездки по России.

Как отдыхаем в марте и куда полетят по России

В марте нерабочими объявлены 6, 7 и 8 числа. Если взять отгулы с 9 по 12 марта, то можно получить 9 нерабочих дней подряд.

Топ-10 популярных авианаправлений с 6 по 14 марта по России

В период с 6 по 14 марта наиболее популярны перелёты из Москвы и Санкт-Петербурга в Сочи, Симферополь и Минеральные Воды. С вылетом из Москвы в топ направлений также входят Краснодар и Иркутск, а из Санкт-Петербурга – Новосибирск и Казань.

Среди топ-10 направлений наиболее существенно снизились средние чеки по маршрутам Санкт-Петербург – Новосибирск (-57%), Санкт-Петербург – Симферополь (-30%) и Москва – Сочи (-20%).

В 2020 году на 8 марта самыми востребованными авианаправлениями были Сочи, Симферополь, Краснодар, Санкт-Петербург и Минеральные Воды. В 2019 году в топ-5 входил Ростов-на-Дону, а Минеральные Воды были на 6 месте.

В марте, как и на февральские праздники, основной спрос приходится на поездки по России, но география бронирований более разнообразная. Были покупки билетов в Турцию, Таиланд, ОАЭ, Грецию, а также страны ближнего зарубежья.

тэги: Туту.ру