ТурБК - технологии, консалтинг, разработка » Дайджест » Поиски авиабилетов в Грузию выросли в шесть раз

Поиски авиабилетов в Грузию выросли в шесть раз

авиарейсы в грузию

Грузия с 1 марта упрощает въезд для россиян: можно прилететь в страну, если есть отрицательный ПЦР-тест на коронавирус. Ранее это было достаточным условиям только для граждан Евросоюза, а остальным, в том числе россиянам, нужно было предоставить справку о пройденной вакцинации. На фоне этой новости билеты в Грузию 24 февраля искали в 6 раза чаще, чем в среднем в предыдущие два месяца, сообщает аналитический центр сервиса поездок и путешествий Туту.ру.

Помимо россиян въезд в Грузию при условии отрицательного ПЦР-теста разрешили гражданам Армении, Азербайджана, Белоруссии, Украины и Казахстана.

Авиабилеты из Москвы в Тбилиси на март стоят от 12 тысяч рублей за перелет в одну сторону. Это варианты с пересадками в Стамбуле, продажу билетов ведут Turkish Airlines и Pegasus Airlines. Также есть варианты добраться с пересадкой в Минске (билеты продает Belavia), цены на март начинаются от 14 тысяч рублей.

Средний чек по уже оформленным билетам по направлению Москва – Тбилиси на март-сентябрь составляет 18 970 рублей, в полтора раза больше, чем год назад, и вдвое выше, чем в 2019 году.

Статусы по открытию международного сообщения Туту.ру собирает на специальной странице, где публикуется информация о том, можно ли полететь в ту или иную страну, какие страны ожидают «открытия» в ближайшем будущем, какая ситуация с распространением коронавирусной инфекции, даётся справка о требованиях к туристам, ограничениях в работе туристических объектах, а также контакты для экстренной связи.