ТурБК - технологии, консалтинг, разработка » Дайджест » В Туту Командировках теперь можно купить билеты на три вида транспорта и забронировать отели

В Туту Командировках теперь можно купить билеты на три вида транспорта и забронировать отели

В Туту Командировках теперь в рамках единого сервиса можно купить билеты на самолёт, поезд или автобус, а также забронировать отель. Это уникальная опция в онлайн-тревеле, так как билеты на автобусы в корпоративном сегменте ни у кого не представлены. Доступно более 4200 автобусных направлений по России и за рубеж.

«В командировки часто отправляются не только на поездах и самолетах, но и на автобусах. Это предложение востребовано у каждого пятого пользователя. Туту.ру первым предложил онлайн-покупку автобусных билетов корпоративным клиентам. Можно сочетать автобусные рейсы с поездом или самолётом. Особенно актуально это сейчас при поездке на юг, где закрыта часть аэропортов, также растёт спрос на поездки на автобусе в центральной части России. Возможность купить билет на три вида транспорта и тут же забронировать отель в рамках единого сервиса для корпоративных клиентов позволяет собраться в командировку быстро и удобно. Сразу после покупки пришлём электронные документы для отчета перед бухгалтерией».

Наталья Погиблева, руководитель направления Туту Командировки сервиса поездок и путешествий Туту.ру

Весной 2021 года Туту первым из российских сервисов сделал возможным покупку электронных билетов на автобус, которые не нужно печатать. Билет достаточно показать на экране смартфона при посадке вместе с оригиналом удостоверяющего личность документа, данные которого использовались при покупке. Также можно онлайн осуществить возврат.

Важное преимущество Туту.ру: в отличие от билетных касс здесь сразу можно купить автобусный билет туда-обратно. Как правило, при покупке обычного билета в кассе вокзала сначала нужно доехать до места назначения, и только там получится оформить обратный билет. Это неудобно, и при покупке на месте на востребованных направлениях может не остаться билетов или выбор рейсов уже может быть ограничен.

Ранее Туту Командировки запустили бронирование отелей в своём сервисе. Можно бронировать варианты как внутри страны, так и за границей. Все платежи проводятся на территории России. Помимо оплаты с расчетного счета работает оплата любыми картами. Корпоративным клиентам при бронировании отелей доступны спецпредложения.

Для корпоративных клиентов у Туту.ру есть выделенная линия обслуживания в режиме 24/7, а также отдельный чат. Закрывающие документы доступны в личном кабинете. Подключен электронный документооборот, возможна отправка оригиналов.

Новый сервис Туту.Командировки был запущен Туту.ру в конце июля 2020 года.