ТурБК - технологии, консалтинг, разработка » Дайджест » Аэропорт Симферополь внедрил уникальную цифровую систему управления бизнес-процессами

Аэропорт Симферополь внедрил уникальную цифровую систему управления бизнес-процессами

аэропорт симферополь фото

Международный аэропорт Симферополь внедрил интегрированную цифровую систему анализа и предоставления информации о бизнес-процессах предприятия. Система является отечественной IT-разработкой и позволяет в режиме реального времени получать информацию обо всех операциях и задействованных ресурсах в аэропорту, что значительно повышает эффективность управленческих решений.

Разработка основана на базе платформ 1С и системы управления операционной деятельностью аэропорта. Она интегрирует в себе несколько крупных модулей и позволяет контролировать и анализировать эффективность управления как человеческими, так и материальными ресурсами, проводить детальный анализ занятости персонала, а также получать детализированную информацию о себестоимости бизнес-процессов. Имея доступ к обширным операционным, финансовым и технологическим данным, интегрированная система позволяет в режиме онлайн получать необходимую информацию по каждому рейсу, зданию, спецтехнике, оборудованию или сотруднику, в том числе, при помощи обычного планшета или смартфона.

«Несмотря на вынужденную приостановку в обслуживании рейсов, аэропорт Симферополь продолжает работу по внедрению передовых цифровых решений, отвечающих самым лучшим мировым практикам. Введенная в эксплуатацию в рамках проекта «Камертон» интегрированная цифровая система анализа и предоставления информация о бизнес-процессах значительно упрощает управление таким сложным предприятием как аэропорт. Все необходимые данные, вплоть до себестоимости каждой операции по обслуживанию конкретного рейса или расходов на эксплуатацию отдельных зданий, поступают в режиме реального времени, что делает эту систему важным инструментом для эффективного управления работой предприятия. Внедрение новых подходов в операционные процессы позволит аэропорту выйти на новый уровень обслуживания рейсов и пассажиров сразу после возобновления авиасообщения».

Генеральный директор ООО «Международный аэропорт «Симферополь» Евгений Плаксин

Современную интегрированную систему создали в аэропорту Симферополь за год. Над реализацией проекта, получившего название «Камертон», работали около 100 специалистов различных подразделений предприятия и несколько отечественных IT-компаний.

Пресс-служба Международного аэропорта «Симферополь»