В U-ON.Travel появилась возможность подписи документов с помощью ЭЦП

электронная цифровая подпись

В облачной CRM-системе для автоматизации туристических компаний U-ON.Travel разработчиками была реализована возможность подписи документов с помощью ЭЦП (электронной цифровой подписи). Ранее документы в CRM-системе заверялись только с помощью SMS-подписи – коротких сообщений с одноразовым кодом, отправляемых на телефон. Теперь пользователям U-ON.Travel доступно два варианта подписи документов.

В случае использования электронной цифровой подписи, клиенту на электронную почту отправляется ссылка на документ с возможностью подписания посредством ЭЦП. Получив письмо со ссылкой на электронный документ по заявке, клиент переходит по ссылке и подписывает необходимый файл с помощью выбранного действительного сертификата, имеющегося у него в наличии.

После подписания документа в CRM-системе U-ON.Travel у туристического агента отобразится информация о дате подписи, ссылка на подписанный файл и ссылка на подпись клиента. Агенту будет также доступна возможность подписания со стороны турагентства (ссылка на подпись туристического агентства отобразится после совершения подписи).

Удостовериться в том, что документ был подписан клиентом корректной подписью, можно на портале государственных услуг Российской Федерации с помощью специального сервиса подтверждения ЭП электронного документа (ЭП – отсоединенная, в формате PKCS#7), загрузив туда для проверки документ и файл подписи.

Узнать больше об облачной CRM-системе U-ON.Travel можно, прочитав на нашем сайте материал «Автоматизация турагентства: выбираем облачную CRM-систему».

Бесплатно попробовать в работе возможности CRM для турагентства U-ON.Travel можно, зарегистрировавшись на официальном сайте программы.