ТурБК - технологии, консалтинг, разработка » Технологии » Новости разработчиков » QR-коды и ПЦР-тесты гостей отели могут сохранять в свою систему управления

QR-коды и ПЦР-тесты гостей отели могут сохранять в свою систему управления

Сервис управления гостиницами Контур.Отель позволяет загружать в профиль гостя сканы документов, подтверждающие вакцинацию от коронавируса или отсутствие заболевания:

  • сертификат о вакцинации c QR-кодом
  • справку о перенесенном заболевании
  • результат ПЦР-теста
  • согласие на вакцинацию
  • другие справки.

Все документы сохраняются в системе, и в случае проверки гостиница может быстро найти данные по конкретным гостям и распечатать их.

Эта же возможность есть и у отелей, которые отчитываются в МВД через модуль ФМС сервиса Контур.Отель — к уведомлениям по иностранным и российским гражданам можно прикреплять сканы документов с QR-кодом, согласием на вакцинацию или результатом ПЦР-теста.

В некоторых регионах отели могут заселять гостей без вакцинации, если они согласны пройти ее на месте. В этом случае человек должен подписать форму согласия на вакцинацию.

Утвержденный бланк можно распечатать из Контур.Отеля и затем также сохранить скан подписанного документа в профиле гостя. При необходимости отель сможет подтвердить, что согласие постояльца на вакцинацию было получено.