Запуск новой версии сайта отеля «Пекин»

Информация о проекте

Заказчик проекта: отель «Пекин» (Минск, Белоруссия)
Разработчик проекта: компания TravelSoft.

Сайт отеля Пекин

Фрагмент главной страницы сайта отеля «Пекин»

О клиенте

Пятизвездочный отель «Пекин» бизнес-класса входит в китайскую сеть BTG-Jianguo Hotels & Resorts. В отеле для проживания доступны 180 номеров различных категорий: от стандарта до президентского люкса.

Также для гостей работает кафе европейской кухни, лобби-бар, СПА и фитнес-центр, салон красоты и казино, круглосуточный обменный пункт.

Отель предоставляет широкий спектр услуг для проведения бизнес-мероприятий.

В 2018, 2019 и 2020 годах отель «Пекин» получил награду World Travel Awards в номинации «Ведущий отель Беларуси». Также в 2019 был удостоен награды Certificate of Exellence Tripadvisor. А в 2020 – Traveller Review Awards 2020 от сервиса бронирования Booking.

Бизнес-задача клиента

Задача сайта https://beijinghotelminsk.com – предоставить информацию об услугах отеля на 3 языках, в том числе китайском. Весь контент на нескольких языках из старой системы управления нужно было перенести на новую, а с помощью сайта увеличить конверсию, интегрировать систему онлайн-бронирования номерного фонда и систему бронирования конференц-залов и трансферов. Кроме того, нужно было решить некоторые проблемы, связанные с SEO-продвижением и сделать более понятным интерфейс и структуру сайта для посетителей.

Инструменты

«ТрэвелСофт Консалтинг» специализируется на разработке сайтов и систем бронирования в сфере туризма. До реализации данного проекта был удачный опыт разработки решений для гостиниц и крупных проектов в сфере туризма. В этом случае для заказчика был важен опыт работы с 1С-Битрикс и интегрированным менеджером каналов Travellline.

Для реализации проекта использовали: виртуальный хостинг hoster.by и специализированный тариф 1С-Битрикс, систему управления сайтом 1С-Битрикс Стандарт, многосайтовость 1С-Битрикс, интеграцию с менеджером каналов Travellline, собственные модули и разработки для 1С-Битрикс.

Период реализации проекта

Начало работы над проектом – 11.11.2019. Окончание – 25.11.2020.

Изменения

Для реализации проекта ипользовали виртуальных хостинг hoster.by и специализированный тариф Битрикс 1. Для выбора тарифа учитывался планируемый объем данных и посещаемость ресурса.

Управление сайтом на базе 1С-Битрикс Стандарт. Данная редакция оптимальна для реализации задачи, в ней есть все необходимые модули. Сотрудники службы маркетинга заказчика обладали опытом работы с 1С-Битрикс, поэтому переход на новую версию сайта с аналогичной старой версии сайта системой управления для них был простым и понятным.

Для реализации нескольких версий сайта на русском, английском и китайском языке использовали многосайтовость 1С-Битрикс. Это позволило специалистам по SEO-продвижению правильно настроить автозаполнение метатегов в инфоблоках и сформировать карту сайта.

На проектах с несколькими языками в одной системе управления 1С-Битрикс часто возникает вопрос, как хранить данные. Проще и удобнее для контент-менеджера в одном элементе заполнять поля описания для разных языковых версий, при этом используются одни и те же фотографии, один параметр для стыковки с внешней системой бронирования.

Также можно в одном инфоблоке сделать несколько разделов под разные языковые версии, а для фотографий использовать привязку к справочнику фотографий или медиабиблиотеку. Однако такой подход не позволяет использовать шаблоны метатегов для всех языковых версий, не позволяет правильно сформировать карту сайта. Именно такое решение применялось в старой версии сайта заказчика.

Для интеграции с внешней системой Travelline в элементах инфоблоков добавлены специальные параметры, которые позволяют при переходе со страницы описания отеля или акции передавать в систему бронирования данные о выбранном номере, акции и получать на странице информацию с ценами и наличием мест. Внешний вид стороннего модуля бронирования адаптирован под внешний вид и стиль оформления сайта с помощью файлов стилей.

Одним из главных требований заказчика был перенос всего контента на трех языках (русский, английский и китайский) и разработка понятного для пользователя интерфейса. Для переноса контента мы использовали программные решения (перенести нужно было несколько тысяч элементов), но кое-что делали и вручную. Перенос контента – это хороший повод для аудита и актуализации, именно поэтому часть работ выполнялась вручную.

Основная задача тестирования – выявить проблемы в отображении на различных устройствах. Задача решалась сотрудниками «ТрэвелСофт» и службой маркетинга отеля «Пекин». В ходе тестирования вносили изменения в интерфейс, так как некоторые элементы и страницы, спроектированные в прототипе, на сайте оказались неудобными. Например, пришлось переделать слайдеры изображений, так как вариант, нарисованный дизайнером и согласованный в прототипе, оказался неудобным для отображения фотографий. На больших экранах ширина фотографии была гораздо больше высоты, а номер важно показать в правильной пропорции независимо от устройства, на котором пользователь смотрит фото. Та же автоматическая обрезка по высоте может скрыть важные элементы интерьера.

Результаты

Запуск новой версии пришелся на пик эпидемии COVID-19. Это не позволило увидеть конкретный рост показателей конверсии по бронированию и заказу услуг. Однако даже в такое время заказчик смог компенсировать резкое и значительное снижение заказов на проживание и конференц-залы запуском тематических дней в своих ресторанах и продажей услуг СПА-комплекса. Результат работы служба маркетинга отеля оценивает количеством заказов с учетом сложившейся ситуации, при этом оценка положительная.

По ходу работы с большим проектом не всегда все получается идеально. Минус проекта – срок реализации. Столько времени потребовалось из-за изменений после подключения верстки. Так, в прототипе некоторых страниц были спроектированы внешний вид и расположение элементов, которые в рабочей версии сайта необходимо было переделать. Также и после тестирования версии перед запуском сайта выявились элементы, которые решено было изменить. Возникали вопросы и с переносом данных, связанные с различием в структуре данных старой версии и новой. В итоге изменения и доработки позволили сделать ресурс, который нравится заказчику удобен для посетителей.

Сайт отеля Пекин

Главная страница сайта отеля «Пекин»

Сайт отеля Пекин

Страница с номерами и ценами на сайте отеля «Пекин»

Сайт отеля Пекин

Китайская версия сайта отеля «Пекин»

Сайт отеля Пекин

Страница номера на сайте отеля «Пекин»

Сайт отеля Пекин

Страница бронирования на сайте отеля «Пекин»

Комментарии

К таким проектам всегда повышенные требования. Отель «Пекин» – один из лучших в Беларуси, значит сайт должен соответствовать бренду. Стремление делать сайт «не таким, как все» может привести к разработке красивого внешнего вида и при этом непонятного интерфейса для пользователя. Мы старались сделать ресурс понятным для посетителей в первую очередь, но учитывать также пожелания отдела продаж и требования программного обеспечения для интеграции системы онлайн-бронирования.

Евгений Скибунов, директор ООО «ТрэвелСофт Консалтинг»

Создавая новый сайт с разработчиками из компании TravelSoft, мы сочетали новые творческие идеи с современными техническими возможностями и стремились к инновации и адаптивности прежде всего, мы постарались сделать что-то уникальное, отошли от шаблона, который обычно используют в разработке сайтов отелей. У нас была одна цель и одна идея – мы хотели сделать наш сайт не похожим на сайты других отелей. Я думаю вы заметили, что в нашей отельной среде все сайты очень похожи по структуре и дизайну. У нас с TravelSoft была задача сделать шаг вперед. В результате я вижу, что это получилось. Качественная оценка простоты и комфорта работы с сайтом значительно улучшилась. Юзабилити стало намного лучше по всем параметрам. Кроме того, дизайн стал креативнее. Теперь вся необходимая информация для бронирования есть на сайте, причем сразу на трех языках: английском, русском и китайском. Букировать номера или коференц-залы стало удобнее: это можно сделать в несколько кликов прямо на сайте. Появилось больше интерактивных возможностей, например, небольшая 3D-презентация залов, которые можно арендовать для проведения мероприятий, ресторанов и СПА.

Ольга Пунтус, руководитель отдела продаж и маркетинга отеля «Пекин»

Напоминанием, что компании, желающие разместить свои кейсы в новом разделе «Кейсы от разработчиков», могут написать нам на почту contact@tourbc.ru с пометкой «размещение кейса».