В Лондоне завершилась выставка World Travel Market 2015

Новинки и тенденции

world travel market

В нынешнем году, по информации устроителей, представить свои экспозиции на выставке World Travel Market, проходившей в Лондоне со 2-го по 5-е ноября, смогли более 5 тыс. участников из почти 200 государств. Впервые в WTM приняли участие порядка 250 организаций, большей частью из азиатских и американских стран.

Одним из нововведений World Travel Market стала возможность встречи потенциальных работодателей сферы туристического бизнеса со студентами. По словам директора выставки Саймона Пресса, данное новшество смогло помочь молодым специалистам уже сейчас подобрать для себя интересную и перспективную работу в туриндустрии, а также поспособствовало туркомпаниям в поиске грамотных кадров.

В рамках традиционной деловой программы было проведено множество крупных мероприятий, в частности: День ответственного туризма (центральными темами которого стали тема природы, парков и роли государства в развитии сферы туризма), встреча министров по туризму более чем из 80 государств (UNWTO), конференция по информационным технологиям, а также форум, на котором был презентован ежегодный доклад о мировых туристических трендах и т.д. В частности, было озвучено, что в ближайшем будущем активное развитие туризма может ожидаться в Иране.

В Лондоне завершилась выставка World Travel Market 2015В Лондоне завершилась выставка World Travel Market 2015

Самые масштабные и экзотически оформленные экспозиции были представлены перуанцами, мексиканцами, китайцами, Доминиканской республикой, ОАЭ.

Стенды таких компаний как HotelBook.com, а также TripAdvisor занимали пространство, превосходящее по площади многие европейские экспозиции, что служит непосредственным доказательством всевозрастающей роли IT-технологий и показателем новейших тенденций.

Приятной новостью стало попадание в число лауреатов премии WTM Global Awards в этому году российского проекта Bronevik.com – системы бронирования отелей и прочих дополнительных услуг в РФ и странах СНГ.

Российская экспозиция: скромно, но со вкусом

Единая российская экспозиция, организуемая каждый год Ростуризмом, в этом году была представлена исключительно столицами: Москвой, Петербургом и Казанью.

Сергей Корнеев, замруководителя Федерального агентства по туризму, возглавлявший делегацию в Лондон, подчеркнул, что единый стенд и работа на World Travel Market являются прекрасным свидетельством того факта, что с политикой туризм не связан. Корнеев отметил, что в настоящее время имеется немалый интерес иностранных туристических операторов, в частности, британских, к предложениям на туристическом рынке Российской Федерации. По словам замруководителя, предложения, размещенные на российском стенде, являются лучшими туристическими продуктами.

Рассказал Сергей Корнеев и о концепции рыночной политики, реализацией которой занимается Ростуризм и организация Визит Раша, а также об увеличившемся спросе на туры в Россию. В частности, в город Казань, представивший на выставке очень живописный и радушный стенд, на котором все желающие могли лучше познакомиться со столицей Татарстана, покушать традиционную восточную сладость чак-чак и даже получить небольшой сувенирчик.

Казань на выставке World Travel Market 2015Казань на выставке World Travel Market 2015

К сожалению, было очень заметно отсутствие на лондонской экспозиции какой-либо информации о прочих регионах (Алтае, Сочи, Байкале, Крыме и т.д.) нашей необъятной страны, чего не бывало никогда за двадцать пять лет участия России в World Travel Market. Такое положение, по мнению некоторых специалистов, могло быть связано, с одной стороны, с причинами политическими, а с другой стороны, причинами финансовыми.

В следующем году выставка World Travel Market будет проходить с 7 по 9 ноября.

Официальный сайт выставки: http://www.wtmlondon.com