Подведены итоги II Всероссийского фестиваля «ЗдравКультПривет – 2019»

здравкультпривет логотипС 18 по 21 апреля 2019 г., в санатории «Крутушка», состоялся II Всероссийский фестиваль анимационных и развлекательных программ санаторно-курортных учреждений «ЗдравКультПривет – 2019». Мероприятие проводилось Республиканской Ассоциацией «Санатории Татарстана» при поддержке Национальной Курортной Ассоциации, Государственного комитета РТ по туризму и портала Санатории-России.рф.

Второй фестиваль получился более масштабным, как по числу участников, так и по кол-ву представленных регионов и санаториев. Если на первом фестивале участвовали представители 28 санаторно-курортных учреждений из 9 регионов России, то в этом году в Казань приехало около 100 участников из 45 здравниц 22 регионов страны. География весьма обширна: Поволжье, Урал, Центральная Россия, Крым, Краснодарский край, Кавказские Минеральные Воды, Сибирь, Алтайский край и Дальний Восток.

Напряженная борьба среди конкурсантов развернулась уже на этапе отборочных туров. В итоге призовые места распределились следующим образом:

В номинации «Празднично-игровая программа для детей»:

  1. Санаторий «Радуга» (Татарстана)
  2. Горно-туристический центр ПАО «Газпром» (Краснодарский край)
  3. АО санаторий «Янган-Тау».

В номинации «Празднично-игровая программа для молодежи»:

  1. АО санаторий «Крутушка» (Татарстан)
  2. Санаторий «Бакирово» (Татарстан)
  3. Горно-туристический центр ПАО «Газпром» (Краснодарский край).

В номинации «Празднично-игровая программа для взрослых»:

  1. Санаторий «Шифалы су – Ижминводы» (Татарстан)
  2. Санаторий «Радуга» (Татарстана)
  3. АО Курорт «Белокуриха» (Алтайский край).

В номинации «Экскурсионная программа для отдыхающих»:

  1. Санаторий «Сосновый бор» (Ярославская обл.)
  2. Санаторий «Шифалы су – Ижминводы» (Татарстан)
  3. Санаторий «Радуга» (Татарстана).

В номинации «Лучший культорганизатор» награжден Саримов Расих Рахимович из санатория «Бакирово».

А гран-при Фестиваля «ЗдравКультПривет – 2019» присужден санаторию «Бакирово» (Татарстан).

Кроме этого, жюри учредило дополнительные номинации:

  • Лучший сценический образ – Теплоухова А.В., Горно-туристический центр ПАО «Газпром» (Краснодарский край)
  • За использование IT-технологий в анимации – Санаторий «Радуга» (Татарстана)
  • Лучшая видео презентация – Горно-туристический центр ПАО «Газпром» (Краснодарский край)
  • За харизму – Фишер М.А., АО санаторий «Металлург» (Удмуртия)
  • «Голос фестиваля» – Гусев М.А., ФГБУЗ МЦ «Решма» ФМБА России (Ивановская обл.).

Образовательный блок включал в себя проведение мастер-классов для сотрудников и руководителей отделов досуга санаторно-курортных учреждений.

По окончанию первого дня фестиваля состоялся вечер знакомств, который провели сотрудники отдела досуга санатория «Крутушка».

На следующий день проходили отборочные туры творческого конкурса, а для руководителей санаториев и маркетологов состоялись авторские семинары.

По окончанию рабочей программы второго дня фестиваля, участникам была организована автобусная экскурсия по Казани, на которой показали некоторые достопримечательности тысячелетнего города.

Третий день Фестиваля начался с работы конференции «Комфортная среда, досуг и анимация в современном санатории».

ЗдравКультПривет 2018

ЗдравКультПривет 2018

По окончанию конференции, состоялось обсуждение и подведение ее итогов. Участники приняли резолюцию, в которой отметили, что в настоящее время руководителям санаторно-курортных учреждений необходимо уделять повышенное внимание организации досуговых и развлекательных мероприятий для отдыхающих. Заняться вопросами создания комфортного общественного пространства на территории здравниц. Комфорт, сервис, увлекательное времяпровождение вне медицинского блока, становятся приоритетными ориентирами в выборе того или иного санатория потенциальными отдыхающими и важнейшими в привлечении новых гостей, которые никогда не посещали отечественные здравницы. Так же принято решение о создании инициативной группы по разработке стандартов в организации и работе отделов досуга в санаторно-курортных учреждениях различной категории и направленности. Первым этапом работы станет разработка анкеты для сотрудников отделов досуга санаториев, сбор данных и анализ полученной информации.

Участники и гости фестиваля отметили высокую организацию мероприятия, выразили благодарность оргкомитету и желание вновь посетить Казань на III Всероссийском фестивале «ЗдравКультПривет – 2020».

Завершилось мероприятие красочным гала-концертом, церемонией награждения победителей и праздничным банкетом.

Выражаем благодарность партнерам II Всероссийского фестиваля «ЗдравКультПривет – 2019» – компании «Квирко», сервис автоматизации работы здравниц – Санаториум и Федеральному бюро санаторно-курортного оснащения SANKUR.