Туристическая платформа RUSSPASS была запущена в работу

 

Туристическая платформа RUSSPASS разрабатывается столичным правительством совместно с Минкомсвязью России. Планируется, что новый сервис будет доступен для пользователей на 6 различных языках и работающей в режиме 24/7 службой поддержки. На текущий момент для посетителей https://russpass.ru/ доступны только три языка. Доступ к RUSSPASS для иностранных туристов, по словам мэра Москвы Сергея Собянина, планируется открыть в начале следующего года.

Платформа позволяет искать и покупать авиабилеты, бронировать отели, заказывать такси, приобретать электронные билеты на экскурсии, в театры и музеи, узнавать о доступных сервисах и интересных местах в городе, строить удобные маршруты путешествия. В будущем RUSSPASS собираются внести в электронную визу, введение которой ожидается для зарубежных гостей с 1 января 2021 года.

Столичные чиновники призвали коллег из других регионов присоединиться к работе над нововведением. Уже сейчас любой туристический край, по уверению Сергея Собянина, может создавать на базе RUSSPASS свои собственные сервисы для туристов, которые смогут отправиться в поездку в этот край.

инна святенко

Инна Святенко, председатель комитета Совета федерации по социальной политике

Хочу отметить создание платформы RUSSPASS, которая будет работать на территории всей Российской Федерации и каждый может спланировать свое путешествие. Благодаря именно этой платформе получить такой индивидуальный тур с учетом особенностей своего туризма вплоть до того, путешествуете ли вы со своими животными, какие у вас есть любимые занятия, что бы вы хотели посмотреть, какие средства размещения вам необходимы.

С начала этой недели платформа работает в тестовом режиме для москвичей, разработчики решения анализируют опыт первых пользователей сайта. В комитете по туризму города Москвы сообщили о том, что потенциальные партнеры RUSSPASS могут уже сегодня начинать подавать заявки, чтобы подключиться к цифровой платформе с целью продвижения собственных продуктов и сервисов на федеральном уровне. Сейчас к платформе уже присоединились новые крупные партнеры, в числе которых туроператор TUI, ВДНХ, парк «Зарядье», оператор экскурсионных двухэтажных автобусов City Sightseeing и другие.

В перспективе в планы разработчиков платформы RUSSPASS входит также создание мобильного приложения. О сроках реализации данного проекта ничего пока не известно.

Официальный сайт туристической платформы RUSSPASS: https://russpass.ru/