В Китае разработали мобильное приложение для туристов с применением технологии блокчейн

город хэйхэ китай

На прошедшем в сентябре в китайской провинции Хэйлунцзян третьем конгрессе по развитию туристической отрасли презентовали мобильное приложение «Путешествие по Хэйхэ с помощью мобильного». С его помощью гости городского округа Хэйхэ, расположенного на берегу реки Амур напротив г. Благовещенска, могут осуществлять заказ еды, бронировать проживание в гостиницах, бронировать транспорт и билеты на экскурсии.

Кроме этого, приложение позволяет создавать туристические маршруты и пользоваться услугами онлайн-гида. Для этого путешественникам нужно воспользоваться QR-кодом, отсканировав который с помощью своего мобильного телефона, они смогут воспользоваться данными возможностями. По информации представителя управления культуры, радио, телевидения и туризма г. Хэйхэ, приложение было разработано с применением новейших IT-технологий, в числе которых технология 5G, блокчейн, искусственный интеллект и облачные вычисления.

По словам авторов проекта, платформа интеллектуального туризма «Путешествие по Хэйхэ с помощью мобильного» предоставляет путешественникам максимально полный доступ к богатым туристическим ресурсам и маршрутам Хэйхэ, которые в нынешнем году пополнились большим количеством новых экскурсионных маршрутов, включая экскурсии по китайско-российской границе.

В конце сентября в Омске состоялась презентация мобильного приложения Путеводитель по Омской области, в котором была собрана вся самая полезная информация для туристов и местных жителей.