ТурБК - технологии, консалтинг, разработка » Дайджест » Единогласно: все российские регионы присоединились к запущенной в прошлом году цифровой туристической платформе

Единогласно: все российские регионы присоединились к запущенной в прошлом году цифровой туристической платформе

Все регионы России подключились к туристическому онлайн-сервису RUSSPASS, с помощью которого любой желающий может спланировать собственный маршрут путешествия по Москве и другим российским городам, а также купить все необходимые билеты на транспорт, на экскурсии, в музеи и театры, на различные мероприятия и т.д.

наталья сергунина

Наталья Сергунина, заместитель мэра г. Москвы

Мы рады объявить, что к RUSSPASS присоединились все регионы России. Большинство из них – почти 70 – уже подготовили и представили свои специальные туристические программы. Сервис постоянно совершенствуется, расширяется география предложений для пользователей. Их количество сегодня превышает 1,5 тысячи. Это, например, различные тематические экскурсии, готовые туры и маршруты для самостоятельных путешествий.

На сегодняшний день на официальном сайте RUSSPASS доступны программы путешествий различной продолжительности по самым разным уголкам страны: по Центральной России, южным регионам, Уралу, Сибири и Дальнему Востоку. Сервис RUSSPASS ориентирован на самую широкую аудиторию (молодёжь, семьи с детьми и т.д.).

По словам министра туризма Бурятии Марии Бадмацыреновой, интеграция с туристическим сервисом RUSSPASS будет способствовать взаимному продвижению турпродуктов регионов.

Напомним, что туристическая платформа RUSSPASS была запущена в работу в июле 2020 года. Сервис был разработан правительством г. Москвы совместно с Министерством цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации (Минцифры России).