Фэйсбук при поддержке Ростуризма запустил чат-бот для знакомства с «самыми интересными направлениями России»

Россия из дома

Компания Facebook при поддержке главного туристического ведомства России запустила чат-бот, с помощью которого россияне могут познакомиться с 10 наиболее интересными туристическими направлениями России, такими как Алтай, Байкал, Кавказ, Камчатка, Карелия, Москва, Подмосковье, Санкт-Петербург, Татарстан и побережье Черного моря.

Цифровой проводник был создан Фэйсбук в рамках проекта «Россия из дома», направленного на поддержку туризма внутри страны и малых и средних туристических компаний, наиболее пострадавших после пандемии COVID-19. Чат-бот, доступный по адресу https://russiafromhome.ru/, на основе ответов пользователей рекомендует им одно из самых подходящих для них направлений, знакомит с фотографиями блогеров, а также отображает ссылки на тематические туристические сообщества в социальных сетях Facebook и Instagram, имеющие отношения к рекомендуемому направлению.

Зарина Догузова, руководитель Федерального агентства по туризму

зарина догузова

Основная цель проекта с компанией Facebook «Россия из дома» – вдохновить людей на путешествия по своей стране.  Благодаря проекту в режиме онлайн  можно будет быстро и удобно найти необходимую информацию. Предлагаю всем вместе открывать для себя Россию, делиться красочным контентом, эмоциями, рассказывать о своих поездках.

Ульяна Зинина, руководитель по связям с государственными организациями в России в Facebook

ульяна зинина

Мы понимаем, какие сложности сейчас испытывает туристическая отрасль и малый и средний бизнес, и хотим поддержать интерес людей к различным возможностям, которые открывают регионы России. Этим летом россияне активно изучали российские локации – по нашим данным, в десять самых популярных в России по числу указанных меток геолокации в Instagram вошли в том числе Москва, Санкт-Петербург, Краснодар, Сочи и Казань. Digital инструменты помогают людям открыть для себя новые впечатления даже в условиях ограничений из-за пандемии. Поэтому мы надеемся, что наш чат-бот станет источником вдохновения для любителей путешествий и позволит людям по-новому посмотреть на популярные российские направления и познакомиться с локальными предпринимателями из сферы туризма.

Чат-бот был создан с использованием решения BorisBot, конструктора чат-ботов в мессенджерах.