Путешествия во время коронавируса: как не заразиться ковидом

путешествия во время коронавируса

Согласно данным Transportation Security Administration (администрация транспортной безопасности Соединенных Штатов Америки), риск заражения новой коронавирусной инфекцией COVID-19 во время путешествий самолётом гораздо ниже, чем это принято считать.

Основными мерами, способными помочь не заразиться ковидом, являются ношение маски для лица во время всего авиаперелёта и соблюдение социальной дистанции не менее двух метров в аэропорту во время прохождения различных процедур перед посадкой на борт.

Ещё одна рекомендация Transportation Security Administration касается лотков для размещения вещей во время прохождения контроля безопасности. Согласно выводам исследователей из ряда европейских университетов и институтов, устанавливаемые на ленты сканеров безопасности лотки являются одним из самых загрязненных мест в аэропортах. Администрация транспортной безопасности США рекомендует аэропортам уделять максимум внимания дезинфекции лотков, а пассажирам как можно больше мелких вещей помещать в ручную кладь, чтобы лишний раз не подвергать себя риску заразиться коронавирусом и другими заболеваниями.

В число обязательных процедур традиционно входит мытье рук до и после прохождения проверки безопасности или использование санитайзеров с содержанием алкоголя не менее 60 процентов. Также Transportation Security Administration советует авиапассажирам заблаговременно приезжать в аэропорт для спокойного прохождения всех предполетных процедур, время исполнения которых за последние несколько месяцев в связи пандемией увеличилось. Актуальными также остаются рекомендации по избеганию рукопожатий и недопущению контакта рук с глазами, носом и ртом.

тэги: COVID-19