Международный аэропорт Форт-Лодердейл Голливуд внедряет технологию биометрической посадки в партнерстве с Amadeus

Биопод ICM Airport Technics (Amadeus), установленный в международном аэропорту Форт-Лодердейл Голливуд

Новая процедура обеспечивает бесконтактный процесс посадки для всех международных путешественников с биометрическим подтверждением факта вылета из страны. Процедура выполняется при соблюдении требований Службы Таможенного и Пограничного контроля США (CBP).

Благодаря встроенной технологии распознавания лиц пассажиры, вылетающие из Форт-Лодердейла, теперь могут проходить на посадку бесконтактным способом, сканируя свое лицо вместо посадочного талона.

С внедрением новой технологии обслуживание пассажиров продвинулось еще на два шага вперед, обеспечив полностью бесконтактный опыт при выходе на посадку. Помимо выполнения биометрической проверки пассажира, согласно требований CBP, осуществляется сверка пассажира с его бронированием, а также автоматическая регистрация в системе контроля вылетов (DCS) авиакомпании.

Spirit Airlines стала первой авиакомпанией в аэропорту FLL, которая начала производить посадку на свои международные рейсы с использованием бесконтактных процедур. Проверка пассажиров на возможность вылета производится с помощью новых «биоподов» компании ICM Airport Technics (входит в состав Amadeus), установленных у 14 традиционных выходов на посадку авиакомпании Spirit в Терминале 4.

Майк Байром, вице-президент Spirit по услугам в аэропорту

mike byrom

Компания Spirit распространяет опыт ограниченного контакта для наших гостей по всей стране, и проект, который мы ведем с Amadeus в Форт-Лодердейле, является хорошим примером этой работы. Биометрические технологии позволят нам быстрее и легче совершать путешествия от «двери до двери», и это часть того, что мы называем «Аэропортом будущего».

Каждый биопод оснащен 3D-камерой высокого разрешения и использует безопасное зашифрованное соединение с системой верификации пассажиров CBP Traveler Verification System (TVS). Фотография, снятая у выхода на посадку, сопоставляется с изображениями, хранящимися в банке Службы контроля CBP.

Важно отметить, что данный сервис соответствует законодательным нормам в области персональной информации, поскольку никакие личные биометрические данные не хранятся на стороне компании Spirit, аэропорта, других авиакомпаний или Amadeus.

По факту успешной верификации пассажира генерируется уникальный токенизированный ID, и авиакомпания предупреждается о том, что конкретный пассажир поднимается на борт самолета и занимает указанное место. Облачное решение Amadeus для биометрической посадки теперь доступно всем международным авиакомпаниям в аэропорту FLL и обеспечивает бесконтактное решение для путешествий.

Марк Гейл, генеральный директор и директор по авиации FLL

mark gale

Пассажиры, вылетающие из Форт-Лодердейла на международных рейсах, теперь могут выбрать полностью автоматизированный и технологичный опыт во время посадки на борт, без взаимодействия с персоналом. Решения Amadeus Airport Biometric Solutions как «клей» связывают наши биометрические аппаратные устройства с базой верификации TVS CBP и, что очень важно, с различными системами авиакомпаний.

Бетрос Ваким, президент Airport IT Americas, Airport IT, Amadeus

betros wakim

Наша миссия заключается в том, чтобы обеспечить более безопасный и упорядоченный опыт для пассажиров. Поэтому мы создали комплексное и масштабируемое биометрическое решение «под ключ», достаточно гибкое для развертывания на любом биометрическом устройстве, начиная от киосков регистрации и стойками drop-off для самостоятельной сдачи багажа и заканчивая биометрическими выходами на посадку. Решение легко интегрируется с системами авиакомпаний, что позволяет аэропорту быстро добавлять биометрические возможности.

Облачные биометрические решения Amadeus Airport Biometric Solutions теперь доступны для аэропортов, которые стремятся устранить необходимость в контакте пассажиров с персоналом или прикосновения к стойкам выхода на посадку. Они дополняют портфель продуктов Amadeus, обеспечивающих более безопасное и бесконтактное пребывание пассажиров в аэропортах.