ТурБК - технологии, консалтинг, разработка » Дайджест » Агрегатор по поиску и подбору интересных маршрутов путешествий по России

Агрегатор по поиску и подбору интересных маршрутов путешествий по России

Из-за затянувшейся пандемии туристическая отрасль продолжает проседать. При том, что постоянно возобновляются новые направления отдыха туристов. Но доверие со стороны потребителя сегодня на критическом уровне. На фоне сильнейшего давления на доверие клиентов разворачиваются также события, происходящие вокруг крупнейших туроператоров: поглощения, предложения продать бизнес, прекращение функционирования, банкротства. Сложно себе представить ситуацию, если на рынке появится новый туроператор с новым продуктом. Поэтому появляются новые и развиваются текущие билетные агрегаторы, отельные агрегаторы и приложения по поиску экскурсий в местах отдыха. Развивается тенденция на самостоятельные путешествия, когда турист контролирует сам оплаты за билеты, гостиницу, трансферы и т.д., а не пытается довериться компании.

Параллельно с направлением выездного туризма, растет спрос на локальные поездки внутри одного региона или соседних регионов. В этом случае предложения агрегаторов по поиску автобусных туров по России верный помощник путешественника. Вот, например, семья из трех человек планирует отправиться на выходные из Казани в Самарскую область. Покупать в этом случае отдельно билеты на автобус и бронировать гостиницу затруднительно по причине 100500 возникающих нюансов, которые появляются при составлении планируемого путешествия. Нет четкого понимания, что смотреть в Самарской области, какие города посетить и как передвигаться непосредственно между городами и области. К тому же расписание рейсовых поездок может не подойти.

Последние 10 лет с развитием ИТ отрасли предприняты попытки продавать автобусный проезд с помощью сайтов или агрегаторов, но этого недостаточно. Как говорилось выше 100500 мелочей и нюансов в планировании тура выходного дня доставляет сложности туристам. Как вариант решения такой проблемы – это предложение подобных маршрутов локальными туроператорами или перевозчиками, которые готовы взять на себя процесс организации автобусного маршрута с составлением программы экскурсий, бронирования гостиницы и питания. В решении такой задачи нужен опыт продукт менеджеров, чтобы создать агрегатор по поиску и подбору путешествий выходного дня на автобусе.