ТурБК - технологии, консалтинг, разработка » Дайджест » Покупка недвижимости через агентство в Санкт-Петербурге

Покупка недвижимости через агентство в Санкт-Петербурге

Покупка недвижимости через агентство в Санкт-Петербурге на сегодняшний день представляет собой, пожалуй, наиболее надежный и комфортный вариант приобретения недвижимого имущества. Немало людей стремится совершить покупку своими силами, но далеко не всегда обладают требуемыми для этого знаниями. Практика показывает, что недоверие к агентствам недвижимости часто оказывается напрасным – нужно лишь ответственно подойти к выбору компании.

Как выбрать агентство недвижимости?

Не секрет, что на рынке недвижимости Санкт-Петербурга, равно как и многих других городов, сегодня существует огромное количество компаний, специализирующихся на услугах по покупке, продаже и аренде недвижимого имущества. Поэтому рано или поздно перед покупателем или продавцом недвижимости вопрос, какое агентство недвижимости выбрать в СПб?

Во-первых, важным показателем надёжности компании является её стаж деятельности на рынке недвижимости. Но даже из числа опытных агентств отдавать предпочтение следует агентствам с высокой репутацией. Сегодня получить представление о репутации той или иной компании можно даже просто ознакомившись с отзывами о ней в сети Интернет.

Во-вторых, необходимо проверить компанию на юридическое соответствие: изучить выписку из ЕГРЮЛ, ознакомиться с аттестатом на ведение юридической деятельности, обратиться в налоговую инспекцию и убедиться в том, что агентство недвижимости не имеет долгов по налогам и тем более не числится в списке банкротов.

В-третьих, о статусе организации могут многое рассказать её сотрудники, а именно их образование, которое в идеале должно быть юридическим, а также наличие у них в портфолио дополнительных обучающих курсов по профессии и т.д.

Покупка недвижимости через агентство

Как же выглядит процедура покупки недвижимости через агентство? Процесс может разбить на несколько этапов:

  • заключение договора с агентством недвижимости
  • поиск риелтором агентства отвечающей требованиям клиента недвижимости, взаимодействие с продавцами, выезды с будущим покупателем на объекты недвижимости с целью просмотра
  • проверка агентством недвижимости юридической чистоты недвижимого имущества (наличие задолженностей, обременений, залогов, ареста и т.п.)
  • предоставление риелтором списка необходимых документов для заключения сделки
  • составление договора купли-продажи
  • визит к нотариусу и подписание договоров
  • расчет по сделке между покупателем и продавцом
  • государственная регистрация права собственности.

Преимущество покупки недвижимости через агентство «Этажи» в Санкт-Петербурге

Будучи одним из главных лидеров рынка недвижимости в России, агентство недвижимости «Этажи» гарантирует своим клиентам профессиональный подход к процессу покупки жилья в Санкт-Петербурге.

Главные преимущества компании «Этажи»:

  1. Профессиональные сотрудники. Все сотрудники агентства проходят тщательное обучение и имеют опытных наставников.
  2. Высокое качество услуг. Доказательство тому – тысячи положительных отзывов.
  3. Оперативность работы и экономия времени. Высокая скорость решения задач и простота оформления сделки.
  4. Безопасность. Компания несёт финансовую ответственность за результат сделки.
  5. Полный комплекс услуг. Агентство «Этажи» оказывает все необходимые услуги на рынке недвижимости.

Агентство недвижимости «Этажи» – это гармоничное сочетание ответственности, инноваций и человеческого отношения к каждому клиенту.