ТурБК - технологии, консалтинг, разработка » Дайджест » В России резко выросло число случаев мошенничества с поддельными сайтами отелей

В России резко выросло число случаев мошенничества с поддельными сайтами отелей

мошенничество поддельный сайт

В особенности это коснулось мини-отелей и гостевых домов в Сочи. Ранее губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев рассказал, что местные гостиницы и отели загружены на 85%. Жители РФ отправляются на юг в поисках отдыха у моря, солнечной погоды и широкого спектра развлечений. Часть туристов, например, посещает стадион «Фишт», где когда-то проводились матчи Чемпионата мира, а сейчас играет вице-чемпион страны ФК «Сочи». Новости сочинской команды, а также других российских клубов можно найти на портале Vseprosport.ru.

На фоне высокого ажиотажа, по словам экспертов, мошенники создают фейковые сайты-двойники страниц средств размещения и систем бронирования. Затем поддельные сайты, «предлагающие» жилье на курортах по выгодным ценам, выводятся в топы поисковиков. Турист, привлеченный специальным предложением, оплачивает бронь, однако средства поступают не на счет гостиницы, а к мошенникам. Отследить такие платежи очень сложно, а оспорить их – еще сложнее. Представители туристического бизнеса советуют россиянам проверять реальность той или иной акции, позвонив в отель напрямую.