В Дербенте презентовали мобильное приложение для туристов с дополненной реальностью

мобильное приложение для туристов дербент

В Республике Дагестан мэру города Дербент Хизри Абакарову представили мобильное приложение с дополненной реальностью (Augmented reality, AR), с помощью которого туристы смогут совершать виртуальные экскурсии по Дербенту, знакомясь с главными достопримечательностями, историческими местами и местами отдыха древнего города.

В мобильном приложении «Дербент» будут доступны фотографии достопримечательностей, описания известных памятников и мест, трёхмерные туры по территории города. Пользователям будет предоставлена возможность поиска и выбора различных проверенных туристических маршрутов, связанных с теми или иными объектами, а также возможность добавления в закладки понравившихся мест.

Кроме этого, на карте Дербента в приложении будет доступна возможность использования виртуального аудиогида, посредством которого можно будет узнать историю достопримечательностей во время совершения экскурсии.

После окончательного завершения разработки мобильное приложение для туристов «Дербент» будет выложено в открытый доступ.