Приложение ARTEFACT: туры в Чернобыль

Проект разработки мобильного приложения с дополненной реальностью (Augmented reality, AR) ARTEFACT, посвященного знаменитым событиям 26 апреля 1986 года, поддержат Украинский культурный фонд совместно с Министерством культуры и информационной политики Украины. Выпуск приложения будет приурочен к 35-й годовщине со дня трагедии.

С помощью нового приложения ARTEFACT все желающие смогут получить всю самую необходимую и полную информацию об аварии на Чернобыльской АЭС, произошедшей 26 апреля 1986 года. Но одними лишь полезными сведениями дело не ограничится. Кроме актуальной информации о современном состоянии зоны отчуждения, разработчики обещают посредством технологии дополненной реальности реализовать в приложении виртуальный ландшафт местности, по которому любой пользователь ARTEFACT сможет совершить виртуальное путешествие, не выходя из дома.

Кроме вышеупомянутых возможностей, в приложение ARTEFACT планируется включить карту радиационного загрязнения, эксклюзивные архивные публикации и истории о чернобыльской катастрофе, а также авторские туры по Чернобылю с аудиогидами от свидетелей и очевидцев событий тех дней. Как обещают авторы проекта, мобильное приложение также сможет работать в офлайн-режиме, сопровождая туристов во время прогулки по Чернобылю.

Приложение ARTEFACT будет доступно на украинском и английском языках. Доступ к приложению будет бесплатным. Новинка наверняка окажется интересной и для многочисленной русскоязычной аудитории, интересующейся историей легендарного события.