Мобильная версия системы бронирования Мастер-Web 15 для туроператора Пантеон

Информация о проекте

Заказчик проекта: туроператор «Пантеон»

Разработчик проекта: веб-студия «Фоксел».

Туристический оператор «Пантеон» существует на отечественном рынке туризма с 1992 года. Свою работу «Пантеон» начинал в качестве оператора по Греции, в итоге став одним из крупнейших туроператоров по этому направлению в России. Сегодня туристическая компания «Пантеон» предлагает для своих клиентов возможность приобретения туров по более чем пятнадцати направлениям: в Грецию, Армению, Израиль, Италию, Мальдивы, Сейшелы, Чехию, Шри-Ланку и другие. Туроператор «Пантеон» специализируется на организации пляжных, деловых, экскурсионных, оздоровительных, свадебных и спортивных туров для детей и взрослых и т.д.

Проблема, с которой обратился заказчик

Для автоматизации поиска и бронирования туров частными клиентами и турагентствами туристический оператор «Пантеон» на своем веб-сайте использует систему online-бронирования Мегатек Мастер-Web (версия 15). Основная проблема, с которой столкнулся заказчик в процессе эксплуатации данного продукта, заключалась в невозможности его использования на смартфонах (осуществления поиска туров, их бронирования, оформления покупки и т.п.). Существующий интерфейс программного комплекса Мастер-Web не предназначен для взаимодействия с ним посредством телефонов, планшетных компьютеров и других гаджетов.

Для решения данной проблемы компания «Пантеон» обратилась в нашу веб-студию. За более чем 10 лет работы нами был накоплен большой опыт в оформлении дизайна поисковых систем бронирования и модулей поиска туров, авиабилетов и других различных видов туристических услуг.

Было принято решение о разработке мобильной версии системы онлайн-бронирования туров Мастер-Web 15, которая бы обеспечила максимальное удобство пользования для мобильных посетителей сайта, количество которых в России и во всем мире, согласно имеющейся статистике, сегодня уже превышает число пользователей десктопных устройств.

Нашими разработчиками была проделана существенная работа на сайте https://www.panteon.ru по усовершенствованию дизайна и функциональности интерфейса ПК Мастер-Web 15, максимальной адаптации существующих элементов форм и страниц под touch-устройства.

В ходе создания мобильной версии системы бронирования для оператора «Пантеон» нами были успешно решены следующие задачи.

Результаты

Результатом работы, которую мы проделали, стала функциональная, удобная и легкая мобильная версия поиска туров Мастер-Web (версия 15) на сайте туроператора с индивидуальным дизайном, выполненным в соответствии с требованиями заказчика.

Полная адаптация системы Мастер-Web 15 для мобильных устройств помогла туристической компании «Пантеон» увеличить количество продаваемых туров на своем интернет-сайте, а также уменьшить процент отказов, повысив тем самым конверсию и доверие к своему бренду.