ТурБК - технологии, консалтинг, разработка » Выставки » Russian Hospitality Awards 2022 » Объявлены результаты первого тура Премии Russian Hospitality Awards 2022

Объявлены результаты первого тура Премии Russian Hospitality Awards 2022

russian hospitality awards 2022

Первый отбор прошел на основании рейтингов, предоставленных системой TrustYou. На начальном этапе были задействованы только отзывы гостей, оставленные в сети Интернет. Более половины отелей с высоким рейтингом прошли в следующий тур. На данном этапе от конкурсантов не потребовалось никаких действий: сбор оценок осуществляется системой автоматически из всех открытых источников, агрегаторов и социальных сетей. Регистрация отеля в системе TrustYou не требуется. Абсолютно все средства размещения имеют в ней свой рейтинг.

Конкурсанты уже приступили к заполнению презентаций и подготовке видеороликов, которые они предоставят для оценки своего отеля. Премия рекомендует создавать подобные клипы своими силами, чтобы была видна креативность и сплоченность команды.

Презентации и видео необходимо предоставить до 23 октября 2022 года включительно. Отели, которые выполнят данные условия, будут исключены из дальнейшего участия в конкурсе. Далее отели ждет большой этап оценивания жюри, проверка «тайными гостями» и аудит от компании ДРТ (бывший Deloitte).

В этом году во второй этап конкурса прошло 364 отеля, это на 11% процентов больше, чем в 2021.

По условиям конкурса после первого этапа выбывают половина заявленных средств размещения, но так как у некоторых из них оценка отличалась всего лишь на тысячные доли процентов, то организаторы Премии совместно с аудитором приняли решение дать шанс чуть большему количеству конкурсантов, 58% из них будут сражаться за победу.

ТОП-3 регионов-участников 2 этапа

  1. Краснодарский край – 44
  2. Москва – 32
  3. Санкт-Петербург – 27.

Независимых отелей – 56% от всего числа участников второго тура.

Сетевых – 44%.

«Честно говоря, мы не ожидали такого ажиотажа со стороны участников. С учетом сложившейся с международными сетями ситуации, некоторые отели не могут громко заявлять о себе, поэтому мы предполагали небольшой отток конкурсантов. Ситуация оказалась противоположной. Отели открыты для дальнейшего движения вперед. Индустрия не стоит на месте. Те, кто нацелен на развитие, стараются бежать в два раза быстрее, чтобы не упустить свои позиции на рынке. Сейчас гостиницы делают максимум, чтобы привлекать новые сегменты гостей и предвосхищать их ожидания своим сервисом. И мы идём им на встречу, стараемся поддержать во всем. Специально для этого дали возможность выхода во второй тур на 8% большему числу участников», – говорит Алена Колодина, руководитель проектов.

Финалисты премии Russian Hospitality Awards 2022 будут объявлены онлайн 12 января 2023 года, а победители – 7 марта 2023 года на торжественной церемонии награждения, которая пройдет в Hyatt Regency Moscow Petrovsky Park 5*.

Список конкурсантов можно найти на сайте Премии – https://www.hospitalityawards.ru/participants/2022/2-stage

Генеральный партнер Премии: PM hotel.

Партнеры Премии: Julius Meinl, Askona, LeePrime Group, Dimetra, Allegrini, Студия дизайна Елены Крыловой, Simple Group, Федерация Ревизоров, Maxilaser, City Express, Signum Group, ДРТ.

Russian Hospitality Awards – это самая значимая в отрасли премия в области гостеприимства, которая проводится уже девятый год. Конкурс для отелей абсолютно бесплатный. Количество участников ежегодно доходит до 700 отелей изо всех регионов страны. Также организаторами Премии проводятся международные конференции для отельеров Hospitable Business, спикерами на которых выступают мировые эксперты. Ближайшая 8-я пройдет 31 октября 2022 года в отеле Holiday Inn Sokolniki Moscow – https://globalhospitalityclub.ru/8-konferencija/