ТурБК - технологии, консалтинг, разработка » Дайджест » Экосистема безопасных путешествий Amadeus Safe Travel помогает в проверке статуса здоровья пассажира

Экосистема безопасных путешествий Amadeus Safe Travel помогает в проверке статуса здоровья пассажира

Любой, кто недавно совершил авиаперелет, хорошо представляет себе, какие сложности вызывает необходимость неоднократного предъявления документов о прохождении тестов или вакцинации на протяжении всего путешествия. Существует бесчисленное множество цифровых приложений и кошельков здоровья, направленных на замену бумажных носителей, но при этом далеко не все путешественники стремятся загрузить еще одно приложение, которым они будут редко пользоваться.

Именно поэтому компания Amadeus добавила новые возможности к Traveler ID – защищенной платформе для поставщиков трэвел услуг. Платформа обеспечивает подключение, оцифровку, автоматизацию процессов идентификации и валидации документов путешественника на протяжении всей поездки, с соблюдением требований законодательства. Благодаря интеграции многочисленных участников процесса, платформа предлагает пассажирам безопасный и удобный способ подтвердить наличие медицинской документации, необходимой для поездки. Конфиденциальность и безопасность занимают центральное место при разработке Traveler ID, позволяя пассажирам выбирать, когда и где они хотят предоставить цифровое свидетельство о статусе своего здоровья.

Авиакомпании и аэропорты могут интегрировать Traveler ID в собственные цифровые каналы. Будучи встроенным в используемые ИТ-системы, решение позволяет избежать перенаправления путешественников на незнакомые приложения сторонних производителей с целью проверки медицинской документации. Traveler ID может использоваться до вылета или в аэропорту, на стойке регистрации авиакомпании, в киоске самообслуживания или на этапе сдачи багажа. Traveler ID не зависит от инвенторной системы авиакомпании (PSS) и может быть легко интегрировано в системы авиакомпаний в качестве отдельного решения без необходимости внедрения  всей платформы Traveler ID.

Amadeus интегрирует решение Traveler ID с различными агрегаторами медицинской информации, такими как CommonPass и ICC AOKpass [1], чтобы позволить путешественникам получать цифровые записи через поставщика по своему выбору, не покидая веб-сайт авиакомпании, мобильный телефон или приложение. Платформа также располагает прямыми подключениями к лабораториям тестирования, сотрудничающим с авиакомпаниями, обеспечивая таким образом надежное глобальное покрытие.

monika wiederhold

Моника Видерхольд, руководитель глобальной программы Экосистемы безопасных путешествий, исполнительный вице-президент Airlines Central и компании Amadeus в Восточной Европе

Самостоятельная регистрация на рейс – это важный шаг, обеспечивающий беспрепятственное прохождение пассажиров через аэропорт и посадку в самолет. Тем не менее, текущая потребность в ручной проверке медицинской документации при сохранении социального дистанцирования означает, что некоторым нашим клиентам-авиакомпаниям в настоящее время требуется около 90% своего обычного персонала на регистрации, чтобы обработать только 30% пассажиров. Новый функционал Traveler ID позволяет пассажиру предоставлять необходимые медицинские документы безопасным и автоматизированным способом, добавляя их в цифровом виде в систему авиакомпании или аэропорта, независимо от того, регистрируются ли пассажиры из дома или в аэропорту.

Traveler ID вносит свой вклад в «Экосистему безопасных путешествий» (Safe Travel Ecosystem) – глобальную программу Amadeus, которая помогает возобновить путешествия, объединяя путешественников, правительства и поставщиков туристических услуг для решения проблем, вызванных COVID-19. Отраслевое сотрудничество и открытые технологии необходимы для внедрения взаимосвязанных цифровых решений для обеспечения бесшовной поездки и возвращения доверия путешественников. Star Alliance и Lufthansa Group уже являются ключевыми партнерами Amadeus. Изучаются различные возможности предоставления сервисов в рамках экосистемы безопасных путешествий. О других партнерах, включая авиакомпании, отели и аэропорты, будет объявлено позднее в течение этого года.

светлана малюк

Светлана Малюк, директор по работе с авиакомпаниями России и СНГ, Amadeus

Одна из основных задач Amadeus Safe Travel Ecosystem – предоставить технологии и опыт Amadeus на службу нашим клиентам для скорейшего восстановления путешествий. И один из способов сделать это – интегрировать существующие инициативы по идентификации и проверке статуса здоровья пассажира, тем самым ускоряя глобальное внедрение. Все трэвел-провайдеры едины в своей цели – важно укрепить доверие путешественников. Новые возможности, о которых мы объявляем сегодня в рамках Traveler ID, помогут в этом, позволяя сократить очереди в аэропорту и избежать узких мест на протяжении всего путешествия. И это только начало. Решение имеет большой потенциал для развития с участием новых групп клиентов.

Amadeus – один из ведущих поставщиков инновационных технологических решений для мировой индустрии туризма и перевозок. Компания предоставляет комплексные, высокоэффективные и критически важные IT-системы для туристических агентств, ОТА, поисковых систем, туроператоров, авиакомпаний, аэропортов, отелей, пунктов проката автомобилей и других компаний отрасли.

 

[1] The ICC AOKpass is from International SOS/MedAire and the International Chamber of Commerce