ТурБК - технологии, консалтинг, разработка » Дайджест » Air Europa стала первой авиакомпанией, внедрившей цифровой способ проверки здоровья пассажиров от Amadeus

Air Europa стала первой авиакомпанией, внедрившей цифровой способ проверки здоровья пассажиров от Amadeus

Возможности Traveler ID позволяют путешественникам подтверждать данные о своем здоровье при регистрации в аэропорту без необходимости загружать дополнительные приложения. Решение также интегрируется с различными поставщиками медицинских платформ с тем, чтобы пассажир мог предъявить нужную информацию, не покидая веб-сайт авиакомпании или приложение.

Air Europa стала первой авиакомпанией, пилотирующей технологию проверки здоровья в рамках решения Traveler ID. Технология позволяет пассажирам подтвердить наличие у них необходимых медицинских документов при регистрации, не покидая веб-сайт или приложение авиакомпании.

Новое решение Amadeus полностью интегрировано в IT-систему авиакомпании и направлено на укрепление доверия пассажиров к путешествиям. Возможность самостоятельной регистрации на рейс снижает необходимость личного общения с сотрудниками авиакомпании и делает опыт поездки более бесконтактным.

Начиная с этой недели, на протяжении всего пилотного этапа, пассажиры, вылетающие в Испанию, при регистрации на рейс а/к Air Europa смогут подтвердить наличие у них необходимых документов здоровья, заполнив защищенную автоматизированную форму. При этом информация будет зафиксирована в собственной системе регистрации авиакомпании, что дает возможность безопасно ссылаться на нее на протяжении всей поездки.

Будущие релизы решения позволят сканировать или загружать документы и автоматически проверять их с помощью QR-кодов, общих с поставщиками лабораторных и медицинских платформ, а также интегрировать их с различными цифровыми кошельками здоровья, такими как CommonPass. Такая интеграция обеспечит дополнительную гибкость для пассажиров, предоставляя им возможность при необходимости запрашивать свои цифровые документы напрямую из этих источников.

Благодаря усовершенствованиям, пассажиру больше не придется в дальнейшем предъявлять эти документы ни при регистрации, ни при посадке, так как разрешение на поездку будет зарегистрировано в IT-системе авиакомпании. Устранение проверок в ручном режиме является ключевым шагом, позволяющим пассажирам беспрепятственно проходить предполетные формальности в аэропорту и садиться в самолет.

В ближайшее время Air Europa расширит масштаб использования этого решения, сделав его доступным для пассажиров, вылетающих в любой пункт назначения в сети авиакомпании.

oscar riolobos

Оскар Риолобос, Web Business Manager в компании Air Europa

Мы предлагаем нашим пассажирам интегрированное цифровое решение, которое облегчит их путешествие, придаст необходимое душевное спокойствие и уверенность при посадке на самолет, что является для нас важным приоритетом. Благодаря партнерству с Amadeus, клиенты Air Europa теперь могут в электронном формате обеспечить соблюдение требований по здоровью и делиться этой информацией в любое время на протяжении всей поездки.

monika wiederhold

Моника Видерхольд, руководитель глобальной программы Amadeus по Safe Travel Ecosystem и EVP Airlines в Центральной и Восточной Европе

Мы гордимся тем, что вместе с Air Europa смогли внедрить новые возможности проверки здоровья в Traveler ID. Эта возможность централизует и оптимизирует процесс верификации медицинских документов, позволяя легко и бесконтактно регистрироваться на рейс. Мы рады видеть, что авиакомпании извлекают из этого пользу и, в свою очередь, передают это преимущество путешественникам. Traveler ID является одним из решений, предлагаемых нашей экосистемой Safe Travel Ecosystem, задача которой ускорить сотрудничество в туристической отрасли и способствовать восстановлению этого важнейшего сектора.

Air Europa является членом альянса SkyTeam, состоящего из 19 авиакомпаний, которые 19 лет работают вместе как крупная глобальная сеть, обслуживающая более 630 миллионов пассажиров в год. Парк авиакомпании Air Europe является одним из самых современных на континенте. Он состоит из более 50 самолетов, средний возраст которых не превышает 4 лет. Компания входит в состав группы Globalia Group, крупнейшего испанского туристического холдинга и лидера в процессах охраны окружающей среды. В 2018 году немецкая экологическая организация Atmosfair назвала Air Europa самой эффективной европейской сетевой авиакомпанией.