ТурБК - технологии, консалтинг, разработка » Дайджест » ФК «Манчестер Сити» приглашает болельщиков совершить туры по метавселенной

ФК «Манчестер Сити» приглашает болельщиков совершить туры по метавселенной

blue moon manchester city

«Манчестер Сити» – действующий чемпион Англии. Команда Пепа Гвардиолы по итогам минувшего сезона во второй раз подряд выиграла золотые медали АПЛ. Желающие следить за успехами «горожан» в новом сезоне и делать прогнозы на результаты их выступлений, могут скачать бетсити на андроид и заключать пари в мобильном приложении.

Успешный на спортивном поприще клуб продолжает проявлять себя и за пределами футбольного поля. «Сити» предлагает собственным болельщикам совершить путешествие в локацию, созданную в метавселенной. Проект «Голубая луна» создан в сотрудничестве с компанией Karta. Он включает в себя ряд активностей для болельщиков, в том числе виртуальный клубный магазин и мини-игру.

На «Голубой луне» также располагается трофейная комната команды, где в первые два дня проекта пользователи платформы Roblox могли найти кубок Премьер-лиги сфотографироваться с ним в образе аватаров.

Мини-игра представляет из себя симулятор ударов по воротам, в котором фанаты могут выиграть эксклюзивные призы для своих аватаров, такие как футболки «Ман Сити».

Директор холдинга City Football Group по маркетингу и коммуникациям с болельщиками Нурия Тарре заявила, что клуб продолжает внедрять современные технологии «как физически, так и в цифровом мире», а также анонсировала обновления, которые должны появиться «в ближайшие месяцы».

Метавселенная – полноценное постоянно функционирующее виртуальное пространство, в котором люди с помощью технологий виртуальной реальности могут взаимодействовать друг с другом и с цифровыми объектами посредством своих аватаров. По мнению специалистов, идея метавселенной в ближайшем будущем окажет существенное влияние на сферу туризма. Благодаря виртуальной реальности люди смогут путешествовать, не выходя из дома, посещая при этом самые интересные места в различных уголках мира, представленные в метавселенной.