HunterLands CFU: бесплатное мобильное приложение для развития охотничьего туризма

hunterlands cfu

Разработчики лаборатории цифрового творчества «ФабЛаб», действующей на базе Крымского федерального университета имени В.И. Вернадского, представили новую версию мобильного приложения HunterLands CFU для охотников. Выпуск обновленной версии приложения был приурочен к началу охотничьего сезона в Крыму. 15 августа на полуострове официально открывается сезон охоты на пернатую дичь.

Мобильное приложение HunterLands CFU, по мнению его создателей, будет способствовать развитию охотничьего туризма на территории Крыма, поскольку предоставляет пользователям, включая и не знакомых с местностью туристов, реальные сведения о расположении границ угодий, где разрешена охота. Программа также позволяет отслеживать перемещение других членов охотничьей группы, предоставляет возможность обмениваться различными полезными данными (информацией о местах расположения тех или иных объектов, GPS-треками и т.д.), отправлять сообщение о помощи в случае возникновения внештатных ситуаций.

владимир овчаренко

Владимир Овчаренко, руководитель лаборатории «ФабЛаб», разработчик мобильного приложения HunterLands CFU

Границы и типы охотничьих угодий часто меняются. Там, где в прошлом году было общедоступное угодье, сегодня может оказаться зона охраны охотничьих ресурсов. А штрафы за нарушение границ довольно высокие. Поэтому актуальным становится использование геоинформационных сервисов, предоставляющих реальные данные о расположении границ угодий. Наличие таких сервисов также способствует развитию охотничьего туризма, когда в угодья могут приезжать люди, не знакомые с местностью, но благодаря GPS-навигации и онлайн-картам будут уверены в том, что охотятся на разрешенных территориях.

Скачать программу HunterLands CFU бесплатно может на сайте http://hunterlands.ru/?wpdmpro=hunterlandscfu каждый желающий. Программа предназначена для мобильных устройств, работающих под управлением операционной системы Google Android.