Сайт гостиницы «Ольга»

Информация о проекте

Заказчик проекта: гостиница «Ольга»

Разработчик проекта: digital-агентство Only.

Сайт гостиницы Ольга

«Ольга» – самый большой туристический комплекс горнолыжного курорта Шерегеш. Гостиница находится прямо на склоне горы «Зелёная», обладает обширной инфраструктурой и пользуется неизменной популярностью райдеров со всей России.

Коммуникационная воронка для сайта отеля строится по классической схеме AIDA: сначала нужно привлечь внимание и заинтересовать пользователя, вызвать желание, и мягко подвести к целевому действию. Именно такая последовательность действий задает структуру как главной страницы, так и сайта в целом.

Каким должен быть сайт гостиницы, при условии, что большая часть бронирований приходится на Booking.com? Первоочередная задача – погрузить в атмосферу и на эмоциональном уровне рассказать о преимуществах комплекса, ведь место для отдыха выбирается именно на основе ожиданий и эмоций. На сайте гостиницы «Ольга» эта задача решается с помощью видеотизера на первом экране. Причем, пользователь может самостоятельно управлять сценарием взаимодействия со страницей: если он уже знаком с отелем и готов забронировать номер, может пропустить шоурил.

Видеосъемка зимнего варианта видео заняла 3 дня, включая сценарий, подготовку и организацию на месте и сбор массовки. Специально для летнего варианта сайта мы отсняли и смонтировали летний вариант шоурила.

Настроение сайта также создают тематические иллюстрации в альпийском стиле.

Сайт гостиницы ОльгаСайт гостиницы ОльгаСайт гостиницы Ольга

Благодаря качественно проработанному фото-, видео- и графическому контенту, проект выглядит целостным и эстетически выверенным. К тому же, клиент использует готовые материалы в других активациях – от контекстной рекламы и публикациях в социальных сетях до размещения в печатной продукции.

Сайт гостиницы Ольга

На этапе проектирования на сайте были проработаны все пути пользователя, особенно в части процедуры бронирования. Продуман механизм бронирования нескольких номеров, дополнительных услуг. В данный момент проводится интеграция сайта с системой бронирования Logus HMS.

Сайт гостиницы Ольга

Награды сайта

  • Рейтинг Рунета 2019. 1-е место в номинации «Туризм и отдых»
  • Tagline Awards 2018. Бронза в номинации «Лучшая иллюстрация».

Сайт гостиницы Ольга