Мир, тур, кешбэк!

Государство предложило возвращать туристам часть денежных средств, потраченных ими на приобретение туров по России, а также при условии оформления покупки посредством банковской карты «Мир». Ведомство уже направило туроператорам соответствующие предложения об участии в программе стимулирования продаж поездок по новым туристическим маршрутам в стране.

В рамках разрабатываемой маркетинговой акции на выплаты туристам кешбэка предусмотрена выплата из федерального бюджета в размере 15 миллиардов рублей. Деньги на программу будут выделены Ростуризму из резервного фонда российского правительства.

Туристические операторы, получившие предложение от Ростуризма, должны будут создать на своих сайтах лендинговые страницы акции, оформить у банка-эквайера необходимые для проведения онлайн-платежей и ведения учета акционных транзакций идентификаторы, а также подписать с оператором национальной платежной системы «Мир» акционерным обществом «Национальная система платежных карт» (НСПК) соглашение об информационно-технологическом взаимодействии.

За какие туры можно вернуть деньги?

Согласно условиям программы, сделать кешбэк за приобретенный тур по России можно будет в следующем случае:

  • стоимость туристического пакета составляет не менее 25 тысяч рублей
  • тур имеет продолжительность не менее 5 ночей
  • дата тура должна выпадать на период с 15 августа по 20 декабря 2020 года
  • в тур входит проживание в прошедшей обязательную классификацию гостинице (под условия программы попадают также круизы с проживанием на корабле)
  • тур включает перевозку любым видом транспорта (по последней информации, действие программы будет распространяться также и на туры только с проживанием)
  • турпакет должен быть приобретен онлайн на веб-сайте туристического оператора с помощью карты «Мир».

Сколько составит размер кешбэка?

При соблюдении всех вышеуказанных условий туристы смогут рассчитывать на следующие суммы:

  • 5 тысяч рублей при покупке турпакета стоимостью от 25 до 50 тысяч рублей
  • 10 тысяч рублей при покупке турпакета стоимостью от 50 до 75 тысяч рублей
  • 15 тысяч рублей при покупке турпакета стоимостью свыше 75 тысяч рублей.

Максимально возможный размер кешбэка на одну карту составит 15 тысяч рублей, даже, к примеру, если туристом будут приобретены сразу два тура по 50 тысяч за каждый.

Когда вернут деньги за тур?

По данным Федерального агентства по туризму, кешбэк за оформленную поездку покупатели смогут получить в течение пяти дней с момента оплаты тура на интернет-сайте туристической компании. Денежные средства будут зачислены туристу на карту, с которой была совершена покупка.

Когда будет запущена разрабатываемая Ростуризмом программа развития туризма?

По предварительной информации, запуск маркетинговой акции намечен на август 2020 года. Туристическим операторам было предложено в срок до 29 июля разместить на своих сайтах лендинговые страницы об акции, указав список имеющихся предложений по турам на период с 15 августа по 20 декабря 2020 года.

Маркетинговая акция Ростуризма, организуемая ведомством совместно с НСПК, позволит последней простимулировать траты держателей по банковским картам «Мир», увеличить средний чек по карте и привлечь новых клиентов для оператора национальной платежной системы. Интерес участников программы стимулирования внутреннего туризма является обоюдным, считают её авторы.