Глава Ростуризма заявила о продолжении программы поддержки внутреннего туризма. Распродажа продлится дольше, условия станут демократичнее

В заявлении руководителя Ростуризма Зарины Догузовой, опубликованном вечером 9 сентября на официальном интернет-сайте главного туристического ведомства, говорится о том, что решение президента России Владимира Путина о продлении программы стимулирования внутренних туристических поездок позволит Федеральному агентству по туризму уже в текущем 2020 году существенно повысить заполняемость туристической инфраструктуры в период межсезонья. Что поможет оказать серьёзную поддержку бизнесу, региональной экономике, рынку труда и, конечно, предоставит широкие возможности гражданам России для разнообразного и доступного отдыха на территории своей страны, говорится в тексте заявления.

Напомним, что в среду 9 сентября, заместитель председателя правительства Российской Федерации Дмитрий Чернышенко на совещании президента предложил продлить программу поддержки внутреннего туризма как минимум до конца нынешнего года.

В Ростуризме пообещали скорректировать условия программы в соответствии с запросами бизнеса и туристов. По словам Догузовой, на второй этап распродажи туров с кэшбэком будет выделено значительно больше времени. При этом сократится требование по минимальному количеству ночей (2 ночи вместо 4 ночей), что позволит туристам совершать короткие путешествия на выходных с возможностью возврата части потраченных на отдых денежных средств. Это изменение, в свою очередь, повлечет за собой снижение минимальной стоимости пакетного тура или проживания, необходимой для получения кешбэка.

Программа туристического кэшбэка закончила своё действие 28 августа 2020 года. Подводя итоги, Ростуризм оценил результаты акции как позитивные, несмотря на достигнутые низкие показатели. Часть представителей и экспертов туристической отрасли выступили с критикой программы, назвав провалом проведенный ведомством «эксперимент». Подробнее об итогах программы стимулирования внутренних туристических поездок читайте в материале Кешбэк за туры по России. Эксперты заявили о провале эксперимента.