Названа дата начала действия программы кешбэка за туры по России

кешбэк за туры по россии

Федеральное агентство по туризму определилось со сроками программы поддержки внутреннего туризма (подробнее об инициативе Ростуризма читайте в опубликованном на нашем сайте материале «Мир, тур, кешбэк!»). Запуск программы ведомство наметило на 21 августа 2020 года. Напомним, что размер суммы, которую смогут вернуть отдыхающие за приобретенный туристический пакет или проживание в отеле в пределах России, составит от 5 до 15 тысяч рублей в зависимости от стоимости тура или гостиницы.

21 августа нынешнего года в 0:00 по московскому времени и до 23:59 по московскому времени 28 августа все проживающие на территории Российской Федерации граждане получат возможность купить тур в любой из регионов России и затем в течение пяти дней вернуть часть потраченных денежных средств на туристическую поездку. Поездку необходимо будет совершить до конца 2020 года. Ранее Ростуризм озвучил условия для получения кешбэка за туры по России.

Согласно официальной информации, для туристов будет предложено свыше 700 тысяч различных вариантов туров по России. На данный момент к программе кешбэка за туры по России подключены более 700 туристических операторов и более 3 тысяч объектов размещения. Руководитель Федерального агентства по туризму Зарина Догузова назвала реализуемую программу «беспрецедентным случаем поддержки внутреннего туризма от государства».

В конце прошлого месяца Ирина Тюрина, пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ), сообщила о том, что Ростуризм, установив жесткие временные и организационные рамки для потенциальных участников программы, поставил туроператоров в сложную ситуацию, поскольку провести все необходимые технические работы и подготовить соответствующие условиям туры, не представляется возможным.