Золотое кольцо Сибири: в России появится мобильное приложение для самостоятельного путешествия по новому туристическому маршруту

золотое кольцо сибири маршрут

В конце прошлой недели томское отделение Русского географического общества (РГО) сообщило о планах создания мобильного приложения для самостоятельных путешествий по новому туристическому маршруту «Золотое кольцо Сибири», появившемуся благодаря усилиям представителей РГО в г. Томске в октябре 2020 года.

По замыслу авторов идеи, в мобильном приложении туристам будут доступны аудиогиды, навигация по маршруту и другие возможности, позволяющие путешественникам совершать самостоятельные поездки. Стоимость разработки продукта, равно как и стоимость путешествия по маршруту «Золотое кольцо Сибири» с помощью приложения, по словам представителя регионального подразделения географической общественной организации Юлии Калюжной, пока неизвестны. Нововведение планируется выпустить к лету 2021 году, одновременно с открытием самого туристического маршрута, запуск которого был отложен из-за пандемии.

Маршрут «Золотое кольцо Сибири» разрабатывался отделением Русского географического общества в Томске совместно с Томским государственным университетом (НИ ТГУ) в течение почти четырех лет. Протяженность нового туристического направления около десяти тысяч километров. Маршрут проходит по регионам Сибирского федерального округа. Стоимость тура по «Золотому кольцу Сибири», продолжительность которого составляет 15 дней и 16 ночей, оценивается примерно в 120 тыс. рублей (проживание, экскурсии, трансфер, дополнительные услуги и т.д.). За время путешествия туристам предстоит совершить три железнодорожных переезда, три авиаперелета и две водные прогулки на катере.

золотое кольцо сибири городаРегионы Золотого кольца Сибири

На сегодняшний день томское отделение РГО совместно с сотрудниками НИ ТГУ занимаются разработкой зимней версии туристического маршрута «Золотое кольцо Сибири». Открыть для туристов его планируют в 2022 году.

На прошлой неделе стало известно о том, что в Якутии запустили мобильное приложение для адаптации и интеграции иностранных граждан. С его помощью зарубежные гости могут найти всею необходимую информацию и полезные практические рекомендации о процедуре миграции.