Во Владимирской области появится новое мобильное приложение для туристов

golden ring gate

Администрация Владимирской области планирует в будущем создать для гостей и жителей региона новое мобильное приложение с «широким функционалом». Об этом сообщил Алексей Цыганов, исполняющий обязанности председателя комитета по туризму администрации Владимирской области.

По словам Цыганова, в новом мобильном приложении для туристов будут представлены основные достопримечательности Владимирской области, инструменты для взаимодействия с поддержкой (чат-бот, связь с операторами поддержки и т.п.), возможность автоматической установки языка мобильного приложения в зависимости от страны отправления туриста, контактные данные различных консульств и т.д.

Два года назад, в 2018 году, администрацией Владимирской области уже было выпущено бесплатное мобильное приложение для туристов Golden Ring Gate, виртуальный путеводитель с информацией о 200 туристических объектах региона, экскурсионных маршрутах и мероприятиях области. На разработку мобильного помощника для туристов чиновниками было потрачено 700 тысяч рублей. На сегодняшний день приложение «Ворота Золотого кольца» устарело и «не отвечает современным требованиям», отметил руководитель комитета по туризму Владимирской области.

Новое мобильное приложение для туристов будет создано в рамках стратегии развития туризма до 2035 года. Разработкой стратегии сегодня занимается администрация области. Основной упор чиновники планируют сделать на историко-просветительский туризм. Планируемые нововведения, по замыслу управленцев, должны поспособствовать оживлению туристической отрасли региона после пандемии COVID-19. По информации Алексея Цыганова, из-за ограничений в связи с распространением коронавирусной инфекции спрос на туризм во Владимирской области снизился на 30%.