ТурБК - технологии, консалтинг, разработка » Технологии » Мобильные приложения » Комитет по развитию туризма Казани сообщил о планах разработки для туристов мобильного гида по городу

Комитет по развитию туризма Казани сообщил о планах разработки для туристов мобильного гида по городу

Мобильное приложение, задачей которого станет продвижение достопримечательностей, интересных туристических маршрутов и событий в столице Республики Татарстан, планирует создать комитет по развитию туризма Казани.

По словам руководителя комитета Дарьи Санниковой, мобильное приложение для туристов задумывается в качестве личного помощника туриста и агрегатора онлайн-сервисов, популяризирующего Казань, её главные достопримечательности, мероприятия и известные турмаршруты. Не исключено, что в приложение также будут включены предприятия общественного питания, чтобы гости региона могли ознакомиться с кухней Татарстана.

Одной из главных задач мобильного приложения станет возвращение в Казань туристического потока на прежний уровень. По последним данным, число туристов, посетивших столицу Республики Татарстан, снизилось по сравнению с предыдущими годами на 52% из-за пандемии COVID-19.  

В начале февраля этого года стало известно о том, что для туристов, собирающихся посетить Печоры, создадут бесплатное мобильное приложение.