ТурБК - технологии, консалтинг, разработка » Технологии » Мобильные приложения » В 2021 году в России будет запущено первое приложение с гастрономической картой для туристов

В 2021 году в России будет запущено первое приложение с гастрономической картой для туристов

В текущем году у федерального проекта «Гастрономическая карта России» появится мобильное приложение. Об этом сообщила его координатор Екатерина Шаповалова во время проходившего на прошлой неделе в Мурманске полуфинала конкурса «Мастера гостеприимства». Приложение было создано при грантовой поддержке Ростуризма.

С помощью мобильного гида гастрономической карты России любой желающий сможет получить сведения о местной кухне того или иного региона страны, включенного в приложение, узнать о магазинах с местными продуктами и сувенирами, найти отели с оригинальными концепциями завтраков и точки мобильной торговли. Кроме этого, пользователи мобильного приложения получат возможность планировать свои туристические поездки с учетом информации о проходящих в России тематических фестивалях, а также объектах и услугах в сфере общественного питания, доступных для путешественников.

Предполагается, что приложение гастрономической карты России будет использоваться не только в качестве справочного ресурса для туристов, но и в качестве аналитического инструмента, позволяющего получать информацию о ТОП-20 регионов в сфере гастротуризма, лучших по представленности местной кухни во всех отраслях индустрии гостеприимства.

Напомним, что в апреле этого года один из крупнейших в мире авиастроительных концернов Airbus выпустил бесплатное приложение для туристов с самой полной и актуальной информацией обо всех популярных авианаправлениях и правилами посещения стран в постпандемийный период. Мобильное приложение Tripset, считают в компании, поможет быстро, качественно и безопасно восстановить сферу авиаперелётов.