ТурБК - технологии, консалтинг, разработка » Технологии » Мобильные приложения » В Калининграде обещают запустить для туристов сервис, который составит конкуренцию Booking.com

В Калининграде обещают запустить для туристов сервис, который составит конкуренцию Booking.com

туризм в калининградской области

В Калининградской области в нынешнем году должно появиться мобильное приложение для туристов, посредством которого гости и жители региона получат возможность полностью конструировать свой отдых в регионе. С помощью мобильного приложения туристы смогут бронировать авиабилеты, экскурсии, выбирать, как популярные, так и пока малознакомые широкой общественности, туристические маршруты т.д. Известно, что для путешественников будут доступны такие места как замок Рагнит, маяк в Заливино, посёлок Железнодорожный, Черняховск, Гвардейск и другие.

По словам министра культуры и туризма Калининградской области Андрея Ермака, благодаря своим возможностям, а также маленькой комиссии на уровне 1-2%, приложение будет иметь определенные преимущества перед известными агрегаторами онлайн-бронирования, такими как Booking.com и т.д.

По имеющейся информации, в прошлом году Калининградскую область посетили 1,2 миллиона туристов. Таким образом, турпоток в регион  в 2020 году уменьшился по сравнению с 2019 годом на 30%.

Напомним, что на прошлой неделе комитет по развитию туризма Казани сообщил о планах разработки для туристов мобильного гида по городу, где число туристов по сравнению с предыдущими годами сократилось на 52% из-за пандемии новой коронавирусной инфекции COVID-19.