ТурБК - технологии, консалтинг, разработка » Технологии » Мобильные приложения » Как в Лондоне и Арабских Эмиратах: в Сочи появится единое мобильное приложение для туристов

Как в Лондоне и Арабских Эмиратах: в Сочи появится единое мобильное приложение для туристов

Власти города Сочи заявили о совместных с представителями бизнеса планах объединить инфраструктуру горнолыжных курортов и создать единое мобильное приложение для туристов, как в Лондоне и Объединенных Арабских Эмиратах.

По замыслу авторов проекта, с помощью нового приложения гости региона смогут воспользоваться широким спектром туристических услуг, что сделает отдых туристов в городе более удобным. Приложение позволит бронировать номера в отелях города, покупать билеты на самолёт или поезд, получать информацию о местных событиях, а также развлекательных учреждениях г. Сочи и т.д.

По словам градоначальника Алексея Копайгородского, новое мобильное приложение будет очень востребованным, поскольку всё больше и больше современных путешественников предпочитают совершать покупки, бронировать услуги и делать заказы через Интернет. Мэр также отметил, что приложение предполагается монетизировать, благодаря чему оно сможет приносить дополнительный доход городскому бюджету. «Из-за пандемии ушло живое общение. Все общаются через мессенджеры, социальные сети, через гаджеты. Поэтому сегодня нужно заходить туда и там свои услуги предлагать», – добавил Копайгородский.

Напомним, что в начале марта стало известно о том, что создатели приложения Go Kaliningrad собираются управлять потребительским поведением туристов. О соответствующих планах заявил министр культуры и туризма Калининградской области Андрей Ермак.