Ростуризм запустил конкурс для разработчиков мобильных приложений для туризма

мобильное приложение туризм

В минувший вторник, 22 сентября, Федеральное агентство по туризму запустило приём заявок на участие в конкурсе на грантовую поддержку проектов по развитию внутреннего и въездного туризма. На данную меру поддержки туристической отрасли правительство Российской Федерации выделило 1,2 миллиарда рублей.

Зарина Догузова, руководитель Федерального агентства по туризму

зарина догузова

Впервые в истории российского туризма предприниматели, которые создают новые современные туристические продукты и решения, получат прямую поддержку от государства. По сути, мы говорим о поддержке стартапов в туризме, которые помогут в ближайшие годы изменить облик российского туризма – сделать его доступнее, интереснее и разнообразнее. Сегодня мы рады объявить начало конкурса, результаты которого будут объявлены уже в ноябре.

Финансовая поддержка от государства будет выделена на разработку мобильных приложений для туристов: путеводителей и аудиогидов по туристическим маршрутам.

Кроме разработчиков приложений претендовать на гранты могут:

  • проекты, направленные на организацию комфортных условий для отдыха на природе (оборудование для туризма, модульные отели, товары и инвентарь для туризма, автотранспорт для туризма и т.д.)
  • проекты по созданию новых туристических маршрутов
  • проекты по обустройству доступной туристской среды для лиц с ограниченными возможностями.

Максимальный размер гранта составляет 3 миллиона рублей. Заявки принимаются до 8 октября 2020 года. Победители будут объявлены Ростуризмом до 5 ноября этого года.

Ознакомиться с положением о конкурсе, а также подать заявку можно на официальном сайте конкурса по адресу https://1619.tourism.gov.ru/