В Забайкалье появится многоязычное мобильное приложение для туристов

Минэкономразвития Забайкальского края сообщило об участии местных предпринимателей в конкурсе лучших проектов для внутреннего туризма. По информации ведомства, одним из бизнесменов было разработано удобное и многофункциональное мобильное приложение для туристов, позволяющее знакомить пользователей с достопримечательностями и мероприятиями Забайкалья, осуществлять бронирование отелей, покупку билетов, заказ еды и выбор турмаршрутов по вышеупомянутой историко-географической области на территории нашей страны. Приложение для туристов будет доступно на трёх языках: русском, английском и китайском.

Напомним, что в конце сентября этого года Федеральное агентство по туризму объявило о старте приёма заявок на участие в конкурсе лучших проектов для туротрасли России. Согласно условиям, в конкурсе могут принять участие разработчики мобильных приложений, путеводителей и аудиогидов по туристическим маршрутам. Победители будут объявлены Ростуризмом до 5 ноября 2020 года.

На прошлой неделе стало известно о появлении в Китае мобильного приложения «Путешествие по Хэйхэ с помощью мобильного», предназначенного для гостей города Хэйхэ. По информации разработчиков, приложение было создано с использованием технологии блокчейн, применения технологий искусственного интеллекта и облачных вычислений, а также технологии 5G.